Share Film terakhir yang kau lihat + nilai

Discussion in 'Film-Drama' started by Sheratan, 12 September 2012.

  1. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    2 Bulan terakhir review
    Transcendent (6.5/10)
    science fiction ny dapat sayang ceritanya di dominasi romance -saya cuma niat nonton si Johnny Deep ny doang sih :v-
    Amazing Spidermen 2 (7/10)
    Saya lebih suka character Gwen daripada Marry Jane, tapi film ny masih bagus yang tahun 2002 pas Spidermen ny si Toby
    Godzilla (7.5/10)
    konsepny ceritanya lebih keren 2014 : Godzilla sebagai predator terakhir dan tertinggi jadi hm... ada kekuatan yang lebih tinggi dari manusia biar ga sombong, tapi karena saya lebih suka desain Godziilla yang 1998 maka nilainy saya kasih segini, ,
    Edge of Tomorrow (8/10)
    bukan karena Tom Cruise yang ganteng :v tapi ceritany saya suka, meski bukan battle tangan kosong, sebuah film action itu 1:9 untuk romance dan actioin hahah rasion versi saya sih
    Black Butler (7/10)
    terimakasih kepada adegan fighting ny Hiro the combat butler *halah
    Maleficent (7.5/10)
    saya cuma pengen nonton Angelina :v jangan complain soal jalan cerita, ceritanya dongeng lah, tapi effect ny bagus
     
  2. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    How to Train Your Dragon 2 (8/10)
    Dasar namanya film anak-anak, spoiler fatalnya malah di post di trailer.... Jadi kurang greget nontonnya.
    Meski gitu banyak scene seru yang bikin penonton terkesima sekaligus sedih~
    Storynya juga dapet meski ada beberapa keganjilan dan terasa kurang greget... Terus juga karakter teman-teman Hiccup, termasuk Astrid, kurang difungsikan jadi mereka terasa kaya pengisi belaka aja...
    Overall bagus, tapi pribadi sih lebih hyped sama yang kesatunya. Salah satu animasi favorit ane dibawah Toy Story Franchise.

    Transformer 4 : Age of Extinction (6/10)
    Serius, kelamaan!! Hampir tiga jam dengan kadar efek cgi yang bener-bener kentel bikin mata pegel... Ga kebayang gimana kalo nonton 3Dnya. Ceritanya, serius, kosong... Bener-bener ga menarik dan mudah ditebak. Penjelasan karakternya juga kurang, jadi banyak karakter yang tiba-tiba masuk dan keluar tanpa ada penjelasan lebih lanjut. Humornya bener-bener nyinggung beberapa orang di dunia :p
    Yep, yang bagus cuma cara pengambilan gambarnya aja yang pas. Sayang CGI ama ceritanya MICHAEL BAY banget.
    Overall.... terserah situ, kalo emang demen liat tarung robot dan dinosaurus mesin maka film ini bagus banget. Meski sebenernya Pacific Rim lebih bagus...

     
  3. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Black Butler (7/10) untuk story and plothole dan (9/10) untuk fightingnya. (>w<)
     
  4. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Guardian of Galaxy (7/10)

    Sebenernya sih filmnya rame, tapi masih ada momen-momen kurang greget. Mungkin emang sulit ya ngebangkitin karakter dan cerita dari komik marvel yang ga begitu dikenal masyarakat mainstream dalam waktu kurang dari 2 jam... After creditnya pun sepertinya hanya penggemar Marvel saja yang mengerti....
     
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    The Liar and His Lover (8/10)
    Alur rada kecepetan dan kadang bikin bingung. Pengkarakterannya ama storynya udah bagus. :ok:
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^eeh udah nonton juga =))
    baru sempet nonton ini hiks.

    The Liar and His Lover (9,5 / 10)
    SUMPAH INI FILM INDAH BANGET PLS.

    umm sebenernya sih banyak holesnya tapi kayaknya film ini emang lebih menekankan arti lagu gitu. dan aku ngerasa ini film indaaaaaaaah banget mungkin karena aku liat dari sisi cara film ini mengungkapkan mengenai musik ini GITU LAAAAH bingung bilangnya lel. pokoknya suka :'))
    ga tahan... lagu itu memang berawal dari perasaan dan diungkapkan dengan musik. mungkin karena ini aku suka banget musik walau ga bisa main alat musik haha.

    apa yaa.. aduh sulit dijelaskan, yg pasti filmnya beda dari film biasanya. umm mungkin yang bisa disimpulkan, "musik gaakan bisa berbohong". Iyaa ga cuman musik, setiap seni itu tertuang dari perasaannya, ntah gambar atau nyanyi atau apapun.

    "Lagu debutmu berisikan perasaan dari seseorang (pengalaman, kehidupan, dsbnya) maka bawakanlah lagu ini dengan baik" AAAARGH--

    nangis pas bagian Riko meluk bass-nya Aki sambil liatin foto2 Aki pas SMA.
    dan nangis paling banyak di endingnya... FEEELS BRAAAY kerasaaa banget dari lagunya oh my oh my aaaaaa sakiiiit //gatenang. sebelumnya denger lagu ini sih sebelum nonton dan udah baca liriknya juga dan kerasa banget juga sih sedihnya tapi setelah nonton filmnya.... makin aja ini mah ;______;

    terus aku kira endingnya gaakan ada lagi setelah lagu lol. kirain lagu itu jadi cerita lanjutannya (kembali ke penonton gitu kayak gmn endingnya) tapi ternyata udah beres2 kabel leppy sambil terisak-isak tau2 ada suara setelah lagu selesai dan masih lanjut dikit tapi aw <3

    yah pokoknya aku suka banget karena di sini menonjolkan banget soal lagu / musik dan perasaan yg tersimpan dari setiap liriknya. aku.... ya, suka aja. aaaaah udah ah tidur :'))
     
  7. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ane kasih nilai 9,5/10 untuk lagu2 yang ada di film ini. (>w<)b
    Emang lagu di endingnya bener2 'jleb' banget, seriusan~ (>,<)b /gak sante, bener2 gak sante
    Pas baca artine, bener2 'ngena' banget, sumfah. :cry:

    Apalagi sebelum nyelesein film ini kemaren, sempet dikirimin seseorang lagunya yang versi rekaman akustiknya.
    Jadi makin suka ama lagu ini. XD
    Tapi, sejujurnya ane lebih suka yang versi rekaman akustiknya ketimbang yang aselinya. Lebih lembut dan gimana gitu~ :3:
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Hunter X Hunter : The Last Mission (6,5/10)
    Wut? o_O
    Segitu aje ngalahin Jed'nya? Cuma pake Jan Ken Pon?
    Lah terus Neteronya cuma jadi 'hiasan' aja gitu?
    Huft..

    Story yang gak jelas, plot hole di mana-mana, desain karakternya juga berantakan. Ada adegan yang desainnya bener2 keren, eh dimenit selanjutnya jadi gak bagus dan merusak pemandangan.

    Friendship antara GonXKillua dan KurapikaXLeorio juga nggak kerasa di film ini.
    Kurang feel'nya dan nggak tersampaikan ke penonton. Orz
    Neteronya juga jadi berasa lemah banget disini. :eek:

    Bener2 cewa ane ama movienya yang ini. Nggak segreget di trailernya.
     
    Last edited: 24 August 2014
  9. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    www tapi ngerti juga sih kenapa kurocchi ngerasa "ini kecepetan" soalnya yaa itu tadi, rasanya masih banyak hole gitu kayak perasaan yang cepet tumbuhnya, si Mari jadi gimana, alur ceritanya begitu cepat, cuman (bagiku) mayan tertutupi sama cara film ini membawakan musik sebagai tema utamanya (?) walau yaa emang kayak ada yang ngaganjel kecepetan gitu sih tapi tetep sadja indaah :"))

    --

    Detective Conan: Dimensional Sniper (8.5 / 10)
    udah lama ga nonton Conan dan ternyata film yang baru ini tokoh2 baru di komiknya juga muncul kayak Sera dan-- siapa itu yang dikacamata lupa. Kereeen cuman kecewa sama subtitle yang disediakan oleh Blitz. yang Indonya ngaco www. yg eng sih mayan, jadinya baca bolak-balik kalau yang kebaca eng yaa eng, kalau kebaca indo yaa indo tapi Indo suka ngaco cewaaa
     
    ArisaNarukami likes this.
  10. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Fuuh, Marathon selesai. Ada beberapa yang dilewat sih karena ceritanya masih inget banget.

    The Time Bombed Skyscraper (8.7/10)


    Nostalgia banget pas nonton yang ini... Terakhir kali nonton pas masi SD, ntah kelas berapa dan pada saat itu belum terlalu ngerti plot-plotnya. Sekarang bener kerasa feel ama karakterisasinya. Uh, scene romeo-julietnya paling berasa dari semua movinya... :''

    The Fourteenth Target (7.5/10)

    Terkhir kali nonton ini juga sama, pas SD. Kasusnya sebenernya seru, tapi terkhir-terakhir jadi kurang greget. Karaktersirasi tokoh-tokohnya kuraang. Tapi tetep, scene "Shoot the hostage" paling berkesan di sini.

    Captured in Her Eyes (8.3/10)

    Ah, movie yang paling sering keinget.. Ran onee-san hilang ingatan karena menyaksikan Miwako ditembak oleh pelaku...
    Romansanya kerasa~ Scene favorit ketika Sonoko menyalahkan ketidakberadaan Shinichi ketika Ran hilang ingatan dan memanggil namanya, Conan hanya bisa melihat keluar jedela sembari dipandangi oleh Ai yang berwajah datar...

    Countdown to Heaven (8/10)

    Bener-bener penasaran tentang story Sisterhood, Shiho(Ai)--Akemi(Masami) yang baru sedikit dikuak oleh Gosho-sensei. Terutama reaksi Ai ketika tahu jika Shuu-san itu kekasih kakaknya... Still, keterlibatan Black Oragnization di movie ini kurang intense, tapi tetep berbahaya. Disini ada beberapa adegan John Mcclane yang ditiru Ran!

    Crossroad in the Ancient Capital (8.4/10)

    Ini juga movie Conan paling berkesan. Twist ketika adegan penyelamatan Kazuha sama Lagu tentang jalan Kyoto itu bring back memories. Udah nonton dua kali, tapi masih aja kejebak Twsit pas Kudou nyamar jadi Heiji.

    Magician of the Silver Sky (8/10)

    Kaito Kuroba as Shinichi. Emang wajahnya mirip banget.... Seperti biasa ada beberapa karakter tersangka yang masih kurang dieksploit jadi kerasa hanya sebagai penghangat saja. Tapi adegan klimaks ketika pendaratan pesawat juga Kokuhaku Ran jadi bumbu utama movie ini~

    The Private Eyes' Requiem (7.5/10)


    Ah! Ini movie sayang banget! Serius! Bahannya udah keren,plus karakternya hampir ada semua apalagi ditambah cameo Kid + Saguru... Sayaaaang, diramunya kaga bagus dan ga greget... Adegan-adegan klimaks juga dieselesaikan dengan simpel tanpa twist berkenan...

    Full Score of Fear (8.2/10)

    Soundtrack lagu klasiknya bagus - bagus......terutama yang Amazing Grace... Pribadi suka sama si penanyi somprano target utama "pembunuhan" kasus ini, karakter Tsundere 'positif' favorit ane. Dan, scene "Mi-fa-fa-fa-la" antara Ai-Conan itu udah keren bangeett! If Ran die somehow, I'll always root for them.


    The Raven Chaser (7.7/10)

    Wuih, ampir semua karakter polisi keluar di movie ini. Tentu tidak lupa dengan Bapak "INSPEKTUR" Misao Yamamura dari prefektur Gunama yang super keren. Anggota Black Organization menyelusup kedalam police force untuk mencari info tentang hilangnya Micro SD berisi nama-nama anggota NCO. Anggta berkode name Irish ini pun akhirnya bisa mendapatnkannya setelah menghajar Conan dan Ran. Sayang, Gin dkk seperti biasa punya siasat sial yang berakhir pada penghancuran tower. But, yes Gin, there's another Silver Bullet.

    Quarter of Silence (8.5/10)

    Disini karakterisasinya bagus! Teruma Tomou... Anak malang yang baru bangkit dari tidurnya setelah 8 tahun mengalami koma karena kecelakaan yang berhubungan dengan kasus utama. Namun ia tidak menyadarinya sehingga 8 tahun pun ia anggap 1 hari saja, yang menyebabka usia mentalnya masih seperti saat dia mengalami kecelakaan, pada usia 5-6 tahun. Seorang anak yang terperangkap dalam tubuh remaja, "Ia kebalikan dari kita kan, Kudou-kun?" Ai pun mengucapkan kalimat yang berarti dalam.... Meski tau di ending Conan pasti masi hidup, tetep aja bikin merinding bulu kuduk....

    The Eleventh Striker (7.8/10)


    Really? Kagawa is still sitting on his bench.
    Kayanya ada cameo dari beberapa pemai asli J-League, tapi saya belum ngecek. Yang pasti scene ketika Conan mencoba menghentikan bom di stadium bener-bener breathtaking... Sayang, pembawaan cerita dan penyelesaiannya kurang apik. And Conan end the case in Tsubasa mode with, IKEEEEEEEEEEEEHHH!!!
    Oh, you really are a big fan of Higo-san, aren't you Ai-chan?

    Private Eye in the Distant Sea (8/10)

    Pas pertama baca sinopsisnya kurang yakin ini bakan rame, tapi setelah tau ini kasus berhubungan dengan keamanan nasional Jepang, plot tiba-tiba semakin menarik. Ada beberapa momen yang bikin terharu. juga ketawa~
    Kasus yang melibatkan seorang spy dari negara lain (It's China I suspect) ini diakhiri conan dengan IKEEEEEEEEHHH!!!

    Dimensional Sniper (8.3/10)

    Nonton anime di bioskop...awkward...biasanya juga dapet donlot... Tapi emang jadi kebawa feelnya! Yep, seperti kata Hana, Sera-chan tiba-tiba dilibatkan di sini. Juga Shuu diceritakan kembali, namun diakhir cerita kita tau jikia Subaru Okiya itu adalah sang Silver Bullet kan?
    Efek bulletnya kereeen, kerasa bener lagi ngesnipenya... sayang si sniper handal ini dikalahkan Conan dengan mode Tsubasa, IKEEEEEEEEEEEEEHHH!!!
     
  11. kuro-chan

    kuro-chan Member

    178
    36
    53
    The Raid 2: Berandal (9.0/10)

    Hadeehhhhhh... bagian awal aje ane udah nutup mata, cuma berani ngintip dikit. Setelah itu lumayan banyak adegan yg ane PHP-in gegara satu saja alasan: SUADISSSSSS GILAAAAAAA!! :eek::ok:
    Argh! Yg bikin sakit jiwa juga kali ya #gasp #dibejek_om_sutradara :p
    Ane bukan penggemar adegan sadis gore tumpeh2 sih... nggak kuaaaaaaat :facepalm::nailbiting::w*f:
    Tapi, tapi... film ini ane akuin terlalu BADASS untuk dilewatkan. Bagus buangett!! :3:
     
  12. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    Olga & Billy Lost in Singapore =__=
    0/10 not even worth
     
    belle_zhi likes this.
  13. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    CJR The Movie

    Sebenernya nggak niat nonton ini, tapi gegara nemenin adek nonton, yah mau tak mau.
    6/10 untuk feel dan story.
    Di movie yang kedua ini, storinya nggak segreget movienya yang pertama. Dimana saya yang nonton walau cuma nonton di tipi doang jadi ikutan merinding ngeliat perjuangan mereka.

    7/10 untuk penjiwaan.
    Yah, penjiwaan para pemeran utamanya CJR kurang banget. Ntah saya aja yang ngerasain ato kek gimana, akting mereka masih rada kaku. Nggak bisa nyalahin juga sih, soalnya mereka kan baru di dunia akting.
    Tapi untuk akting pemeran lain kek kak Pet dan temen2nya, overall udah bagus. Apalagi aktingnya bang Rio Dewantooooo, dapet banget jadi musisi Australia. Oh my my, ini alesan saya nggak nyesel nonton film ini. Nge-pens banget ama aktingnya bang Dedew~ >///< /dor //abaikan

    8,5/10 untuk pesan moral
    Yah, lagi2 pesan moral dalam film mereka "jangan takut untuk bermimpi" dan "kerja keras."
    Saya kasih jempol untuk yang ini~ :ok:
     
  14. hikikomorikun

    hikikomorikun at Your service, Staff Member

    379
    242
    143
    Fast and Furious 7 (7/10)
    For Paul
    Asterix and Obelix : Land of God (7/10)
    preffer Asterix than Home LOL banget alasannya
     
  15. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Song of the Sea 8/10
    cerita unik, feels & it's 2D!!
     
  16. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Weh threadnya masih idup ternyata :))

    Red Dragon (2002)
    Rotten Apple's Score: 7.5/10

    A decent prequel for a good franchise~
    Have you seen the Silence of the Lamb? Yes, this movie is its prequel. I had great expectation for Hopkins-Norton-Fiennes Trio in this movie to bring something that make my heart race of excitement or event some top skill acting. However, where's Hannibal? He's only sitting in his prison and gave a little to the movie and let Norton-Fiennes did the work... Well, I know this movie based on the novel which tells exactly the same plot, but at least give moooore scene about how Hannibal turn human liver into 5-star restaurant main course~! Though, Norton and Fiennes acting as good as always, the movie need some refreshment where we can enjoy Hulk vs Voldemort in mind battle! Well, scratch that, the last scene was pretty cool. So, yeah...a decent movie, but not good enough to race your emotion in excitement like the first movie. Subjectively, I'll give 8/10 or more if Hannibal background were revealed more in the movie (C'mon! It's only less than 10 minutes for someone who served a dead body to his guest!)
     
  17. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Masih dongs~ =3

    ____________________________________

    The Last : Naruto the Movie
    8,5/10 untuk romansnya~
    Ah, so drama~ >w>
    Romansnya NaruHina diceritain full disini. Yah, emang itu sih tujuannya movie ini.
    Nyeritain yang emang nggak dijelasin di manganya. Yang terbiasa nonton hard battle di Naruto, nggak saya saranin buat nonton ini movie. Movie kali ini full romance dan battlenya cuma sekutil doang. :V

    Btw, adakah yang sadar kalo dibeberapa scene ada 'bangunan' yang bentuknya mirip sama Candi Borobudur & Prambanan di Indonesia? Ato cuma perasaan saya aja. '-')

    Dan untuk BGM'nya, saya kasih 10/10~ >///>)b
    Saya jadi berasa nostalgia lagi ke masa lalu, waktu pertama kali nonton Naruto. XD /dor
    Berasa Masuda-san yang masih 'ngegarap' BGM'nya dimovie ini.

    6,5/10 untuk desain character.
    Ntah ini gegara studionnya ato kek gimana. Tapi kualitas gambarnya naik turun nggak jelas ditengah2 cerita. Orz
    Padahal dari awal seri Naruto sampe movie kali ini, masih Pierrot yang nggarapnya.

    Hmmmm, apa lagi yaaah~
    Ah yaaaaaaa!!!!
    Sangat disayangkan Sasuke-kunnya cuma muncul dikit. Muncul 5 kali doang, itu pun nggak sampe semenit. Orz
    Dan scene dia yang paling lama ya pas dia ngancurin serpihan bulan itu sambil ngomong "Aitsu ga inai nara... Anta wa ore ga mamorushika nai darou..."
    Kakaaaaaaaaaks, aku selalu padamu lah pokoknyaaaa, nggak akan berpaling~ >///<
     
  18. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Insidious 2

    Telat amat yak wkwkwk tapi bagus bagus. Serem. Ternyata alur nya mundur yah ini film
     
  19. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Kingsman: The Secret Service (9/10)

    Cukup satu kata: KEREEEEN!
    Keren ya Vaugh bisa bikin movie dari comic marvel dengan aga unsur teenlitnya tapi digabungkan dengan unsur British Mannerism yang cadash. Underrated 2014 movie dah!
     
  20. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Jurassic World
    visual, settingnya keren, dan emang bagus kok sukses bikin tegang haha

    Inside Out
    bagus, temanya bener2 unik. lebih greget ketimbang Big Hero 6 yg juga Disney Pixar, yg kemaren booming

    skornya mah ntahlah =))
     

Share This Page