Share Film terakhir yang kau lihat + nilai

Discussion in 'Film-Drama' started by Sheratan, 12 September 2012.

  1. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Gw baru nonton ene tadi. Damn. Dat feels!

    9/10
     
    fleurishana likes this.
  2. Yuki Natsumi

    Yuki Natsumi Member

    64
    9
    18
  3. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    The Fifth Estate (5/10)
    Garis besarnya, menceritakan tentang sepak terjang Wikileaks dan pembuatnya, Julian Assange. Daan di sini Assange ternyata sebagai antagonisnya~
    Bagi ane yang ga ngerti dunia per-internetan cuma bisa melongo. Meski begitupun plot dan ceritanya kurang memupuni dan ga greget meskipun akting Benedict keren seperti biasa~
     
  4. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    Sadako 3D. 8/10
    serem pas, sadako muncul dari sumur
     
    Last edited: 15 April 2014
  5. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Hent*i Kamen (6/10)
    Bener-bener terkontaminasi mata ane. /seriusan. :eek:
     
  6. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Captain Phillips (8.9/10)

    Kisah nyata yang menceritakan tentang pembajakan kapal pengangkut makanan dan minuman untuk para penduduk Somali yang berujung pada penyekapan si kapten kapal tersebut oleh para bajak laut.
    Udah lama ga nemu film yang bisa bikin thrill hampir selama film berlangsung... Pembawaanya apik banget, secara Tom Hanks braay. Rekomen banget ubat para thrill seeker yang suka film-film yang isinya plot semua. =))

    The Departed (7/10)

    Film lama yang entah kenapa ane penasaran nontonnya. Simplenya, story ini mengandalkan pergesekan antara 2 Mole, mole vs mole (mata-mata) di kepolisian dan di keluarga mafia. Siapa yang duluan ketahuan dialah mata-mata maka... dadah. =))
    Plotnya itu...azzzzz, palagi endingnya... w*f!? Meski akting Leo & Matt Damon sebagai pemeran utama emang apik seperti biasa, ane lebih suka akting Mark Wahlberg yang jadi supporting character. Jis, SASSY stylenya bikin ngakak :rofl:

     
  7. Yuki Natsumi

    Yuki Natsumi Member

    64
    9
    18
    upin dan Ipin the movie

    betul, betul, betul. XD
     
  8. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Big (8/10)

    Aaaah Film Tom Hanks emang banyak yang EPIC
     
  9. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Divergent [8/10]

    Epic, story nya dapet banget--konsep ceritanya oke banget--belom lagi tokoh utamanya cantik <3.
    Entah mengapa agak berbau Hunger Games, karena kekuatan cinta pasti akan selalu menang--tapi overall ini bener2 wajib nonton--dan belom lagi ada Kate Winslet nya o_O
     
  10. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    Saving Private Ryan (9.5/10)

    Best war movie of all time... Period.
     
  11. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Minggu kemarin sih nontonnya... The Raid 2: Berandal (9.5/10)

    ga direkomendasikan untuk yang gasuka gore (lah aku? aku emang gasuka gore lol makanya hampir tiap adegan sadis tutup mata walau suara darah keluarnya tetep kedengeran.... tapi kenapa aku kasih nilai tinggi padahal gasuka gore?)

    Satu kata, keren.
    Keren banget pokoknya, lebih keren dari The Raid sebelumnya. Apalagi bang Iko juga udah lebih jago akting berantemnya dan emang penyajiannya keren aja =)) Julia Estelle aja keren banget ga nyangka bisa berperan kayak gitu. Aku di sini ntah kenapa suka sama si Hammer Girl (Julia Estelle) dan Baseball itu, "sini bolanya!" uwiiih :eek:

    dan yah, ini hampir didominasi hal2 gore bikin aku sebagai orang yg gasuka gore lemes banget ga tahan nontonnya juga jadi tutup mata kalau udah mulai "eksekusi" haha. Soalnya di The Raid 2 ini ga begitu banyak pake pistol kayak The Raid 1 tapi bener2 fisik ntah itu kepala dijedukin, ntah pake palu, pake tongkat baseball, pake cutter hieee :sick:
    tapi tetep aku kasih nilai tinggi karena emang keren kok :ok:
     
  12. Yuki Natsumi

    Yuki Natsumi Member

    64
    9
    18
  13. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    Death Note live actionⅠ
    7.5/10

    Oiyaa...saya suka sekali sama adiknya Raito. Si Yagami Sayu...hahah. Cantik, mending yang meranin Shiori dia aja, terus yang Kashii Yuu (Shiori) dijadiin Misa aja. Hahaha. *Karena saya agak nggak suka yang meranin Misa*eheheheh.
     
  14. Arte

    Arte Staff Member

    644
    450
    168
    Amazing Spiderman 2 [9.5/10.0]
    AMAAAAAAAZINGGGGGG!!!!!!!!!!
    Salut gw, ini baru namanya REBOOT! Bener-bener 'spidey' yang tengil dan bawel serta penuh ACTION yang heboh!
    Bener-bener ngebuat film superhero sebelumnya, sebut aja Winter Soldier, Dark World jadi keliatan pucat lol

    GRAPHICS [10 out of 10]
    Lebay? NO! Dari segi CG, 3D, Camera-Play dan efek 3D nya bener-bener mantap! Belom lagi pas adegan action Spidey vs Sparkle itu bener-bener bikin breathing intensifies. NO MORE COMMENT, MUCH EPIC!

    CHARACTER DEVELOPMENT [9 out of 10]
    Buat yang ini juga sebenarnya bisa dapet 10, hanya saja IMO bisa lebih dikembangkan lagi sedikit harusnya dari sisi Harry Osborn--yang memang bener-bener dapet karisma nya kali ini ketimbang pemeran sebelumnya. Tapi overall nggak kecewa sama sekali sama character development nya oke banget (y)

    SOUND [10 out of 10]
    YES! Scoring yang bener-bener mencengangkan, belom lagi setiap kali Sparkle muncul dengan epic-nya selalu Background Music dan Ambience nya bikin merinding saking hebatnya wahahaha!

    STORY [9 out of 10]
    Entah gimana, sebenarnya jujur aja saya nggak gitu fenboi sama amazing spidey--secara saya lebih pro-tobey maguire--tapi dari segi cerita amazing spiderman 2 ini bener-bener ngalahin plot Spiderman 3 IMO. Hebatnya nggak ada scene yang disia-siakan, kecuali di bagian 10 menit pertama memang ada beberapa scene yang terasa 'stalling' sih. Tapi overall story nya sangat AMAZING lah, apalagi plot twist dan anti-climax yang ngagetin sekali. Cuman kekurangannya ya di bagian ending itu yang selalu ngegantung, coz all spidey movie is all about hanging on a cliff--tapi karena semua film spidey endingnya selalu ngegantung sih jadi dimaapkan lah--dan semoga saja AMAZING SPIDERMAN 3 bakal segera diumumkan karena udah menyinggung2 'The Sinister Six' nih :3 jadi ga sabar

    FINAL VERDICT : 9.5 OUT OF 10.0 [AMAZING!]
    Buat yang nggak nonton dalam Format IMAX 3D atau 4DX pasti bakal nyesel deh :9
    Film wajib nonton buat para fans Spidey ataupun non-fans Spidey sekalipun
     
  15. TheWizard

    TheWizard Audiophile

    201
    56
    73
    Prometheus (2012)
    7.0/10

    Temanya science, ceritanya awal mula kehidupan manusia. Well, bagi gw agak aneh sih
     
  16. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    # The Amazing Spiderman 2 [8.00/10]
    emang harus nonton di 3D + pilih bioskop yang soundnya bagus. Sayang ane salah satu orang yang keganggu kalo kebanyakan denger dubstep sehingga sempet pusing pas nonton. :'v
    Plotnya lumayan keren, sayang ane selalu dapet spoiler penting seperti biasa dari temen...
    Cuma entah ane ngerasa plotnya numpuk dan little bit rush..? IMO sih...
    Graphnya oke banget, nyesel ga beli tiket 3D padahal harganya sama aja... (efek 3 jam nonton 3D Hobbit ampe kapok nonton 3D lagi)

    Yah, tapi ane ngeharepin lebih banyak actionnya, meskipun banyak story tentang kisah cinta anak remaja yang...lumayan menarik.

    DAT AWESOME X-MEN TEASER THOUGH =))
    (scene badass J.Lawrence yang bikin anak muda sebelah ane ribut ga karuan)

    # Captain America : The Winter Soldier [8.70/10.00]
    Film terfavorit ane sementara buat taun 2014 ini =))
    Well, ceritanya meski udah ada yang spoiler juga :'v tetep aja kaget pas tau kalo dia itu si anu. :p
    Actionnya dimana-mana dan jelas ceritanya lebih asik dari Captain America yang pertama =))
    Meski dibilang cuma sebagai jembatan belaka buat The Age of Ultron, layaknya Iron Man 3, jembatan ini bisa dibilang jembatan Golden Bridge yang kualitasnya patut diacungi jempol supaya kita bisa melewati jembatan megah itu untuk menuju ke tujuan yang jauh lebih megah! Sayang Thor : TDW kurang greget ;)

    KICKASS as QUICKSILVER!?? SH*T!!

    NEXT, 2014 most anticipated movie! X-MEN DAYS OF FUTURE PAST!
     
    Arte likes this.
  17. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    # Frozen [8.70]

    For the first time in forever, at last there's an acceptable Disney love story~ The story is really cool, literally, and remember to conceal, don't feel, when you watching it. Just Let it go, let it goooooo~~
     
  18. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    # X-Men : Days of Future Past [10/10]

    Bryan Singer is a Genius! Dia tahu kalo prequel/sequel + X-Men The Last Stand bikin filmnya bolong-bolong dengan inkonsistensi, dan yang paling parah mass murder of favorit character seperti yang dilakukan Ratner pada The Last Stand. Maka buat menambal semuanya, Singer bernyanyi dengan Days of Future Past dan meng-undo semuanya!! (maka The Last Stand pun hanyalah film di dalam mimpi)

    Storynya edaaan, character dapet banget, graphic + sound decent. Tapi emang ini style film superhero yang keren, ga terlalu banyak geblak - gebluk dor dor-an tapi story, plot, feelsnya dapet banget! Plus humornya paas~~
    Gimana lah, cast-nya aja bintang2 besar semua~
    Ceritanya bener-bener rapih, feelsnya beneran kerasa terutama pas adegan klimaksnya..
    Good job! Dengan ini saga X-Men hidup kembali dan sangat memiliki keterbukaan untuk cerita lebi lanjutnya atau malah mau gabung dengan Avengers?? :p
    oh wait :p
    http://www.imdb.com/title/tt3385516/?ref_=ttfc_fc_tt


    Recommended banget! Apalagi untuk para penggemar X-Men yang hatinya terluka akibat The Last Stand, ni sequelnya sangat wajib ditonton, mulai dari awal sampe endingnya top daaaah!

    Memorable scene : Quicksilver's show-off in Pentagon escape scene!

    Final note :
    Ellen Page >>>>>>>>>>>>>>>> Jennifer Lawrence!!
    oh and bye bye stories of X-Men, X2, X-Men The Last Stand, X-Men Origins : The Wolverine, dan The Wolverine! Ini mutlak sequel dari X-Men : First Class!
     
    Last edited: 21 May 2014
    Shirayukin likes this.
  19. ArisaNarukami

    ArisaNarukami Member

    281
    35
    63
    # Persona 3 the Movie 1 : Spring of Birth [9.0/10]
    Well, pertama ane kurang yakin dengan ATLUS yang membuat game dengan playthrough 30 hours+ menjadi Tiga buah adaptasi filmnya. But, WORTH IT! Pacenya memang cepet banget bagi yang udah pernah maen gamenya, tapi ini berasalasan karena Movienya hanya fokus pada Main Plotnya saja, dengan mengesampingkan school lifenya (hanya ditampilkan beberapa detik saja). Yah memang disayangkan dengan ini maka Social Link pun sepertinya hanya akan dapat porsi seminimal mungkin di sini.
    Artworknya Top! Buat musik, ga usah ditanya lagi, Persona punya Shoji Meguro dengan soundtrack spesialnya.
    Buat orang yang pernah nonton Persona 4 tapi belum pernah mainin game Persona 3, jangan terlalu berharap ni movie bakal fun dipenuhi dengan side-story/social link story yang happy, Persona 3 emang dasarnya punya aura gelap yang khas. Mungkin kita bisa tertawa sekarang tapi itu akan menuju lubang kesedihan #elaaah
    Tapi yang bikin gw sangan berkesan dengan ini movie selain actionnya yang klop dengan apa yang ada di game, adalah....

    MAKOTO YUKI CHARACTER DEVELOPMENT

    Tidak seperti layaknya pada Persona 4 the Animation di mana Protagonistnya memang pada dsarnya adalah orang baik yang senang berteman dengan sesama sehingga mudah untuk mendapat support teman-temannya. Namun di sini, dengan sangat mengejutkan, Arisato Minato a.k.a. Makoto Yuki memiliki karakter yang ternyata bisa dibilang karakter seorang Anti-Hero, dimana ia digambarkan dengan gambaran seorang anti-sosial yang hanya fokus pada dirinya sendiri tanpa tahu arti pertemanan dan pentingnya ikatan dengan orang lain (dimana ini adalah sumber utama kekuatan protagonis utama). Ia, tidak peduli dengan keselamatan teman-temannya, dan jika temannnya berkata "Jangan ganggu aku, pergi sana!", maka dengan tidak pekanya dia akan pergi dan diam. Selain itu trait seorang anti-sosial seperti ingin diberi ruang gerak khusus, acuh tak acuh terhadap lingkungan, dan benci memperlihatkan emosi pun melekat dengannya. Plus ia tampaknya tak peduli dengan nyawanya sendiri, ataupun nyawa orang lain.
    Trait ini kemungkinan besar terlekat padanya akibat kecelakaan yang ia alami 10 tahun yang lalu di Moonlight Bridge, ditengah Dark Hour yang mengakibatkan kedua orang tuanya tewas. Sejak saat itu pun kehidupannya misterius dan ia tampaknya tumbuh menjadi pribadi anti-sosial tanpa dukungan dari orang tua kandungnya, plus trauma masa kecil.


    Namun, seperti layaknya karakter protagonis pada umumnya sebuah anime, lama kelamaan ia akhirnya mengerti apa artinya sebuah pertemanan setelah ia melihat dan membuka mata pada lingkungan sekitarnya. Dimana ia melihat pengorbanan Natsuki untuk Fuuka dan vice versa. Ini pun memberinya sebuah dorongan kekuatan baru untuk berani melindungi teman-temannya dengan mempertaruhkan keselamatannya sendiri. Hingga ia akhirnya sedikit demi sedikit mengeri bahwa kekuatan tidak hanya datang dari diri sendiri, namun itu datang jika kita bertarung dengan dan untuk orang lain.
    Pelajaran yang ia dapatkan pun membuat sebuah senyum sedikit tampak dari raut wajahnya yang dingin seperti salju (Yuki).

    [​IMG]
     
  20. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Black Butler (8/10)

    bang Hiro-nya kereeen haha.
    bagus2, mayaan rame. bioskop sepi banget nonton ini wwww
     
    Kuro Nami likes this.

Share This Page