Club Cooking & Cullinary Club! Maknyusssss~

Discussion in 'Komunitas-Fans Club' started by Arte, 1 April 2014.

  1. godmustbemoe

    godmustbemoe User

    21
    2
    38
    kadang kadang kalo ada acara jejepangan gitu suka ada yg jualan sih . ya nyicip disitu aja ga pernah bikin sendiri
     
  2. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    acara jejepangan? contohnya?
    yang kayak di kampus-kampus atau event balai kota gitu?
     
  3. godmustbemoe

    godmustbemoe User

    21
    2
    38
    dikampus , tapi kebanyakan hambar gitu cuma rada pedes dikit :confused:
     
  4. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hee... hambar? airnya kebanyakan? dagingnya mentah? @_@
     
  5. godmustbemoe

    godmustbemoe User

    21
    2
    38
    lah banyakan kentang ama wortel , gak yakin ada dagingnya disitu , 12ribuan kalo gak salah @.@
     
  6. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Wahahaha

    Gw sendiri belum pernah makan kare. Satu-satunya kare yang pernah gw coba ya mie rasa kare :v
     
  7. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
  8. R-V

    R-V Writer from Unlucky Town Staff Member

    494
    65
    73
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    saya juga suka pia ^_^
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Kalian dari kemaren ngomongin Pia. Apaan sih Pia itu? :<
     
  11. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
    Pia ya pia =)))

    err, mungkin nama lengkapnya "bakpia" gitu ya? :bad:
     
  12. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Bakpia Patok? '-')
     
  13. Arashi354

    Arashi354 Menghitung waktu.... Staff Member

    640
    276
    138
  14. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
  15. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    Pianya enak. Oleh-oleh Bandung.
    aku, kak ori, sidik, rey, mimong suka ww
     
  16. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    [​IMG]
    Cuma pernah makan bakpia yang itu aja sih. '-')
    Enak juga yang ini. Rasanya nggak mau berhenti kalo udah makan. :eek:
     
    belle_zhi likes this.
  17. belle_zhi

    belle_zhi User

    17
    7
    63
    wuih ada thread kuliner nih aseeekk :D
    ikutan dong ikutan, belakangan ini sering banget kulineran ke cafe di Malang bareng temen.
    yang lain ngomentarin rasa, tapi aku lebih tertarik pengen belajar fotografi makanan lewat hp sih :p
    Ada beberapa cafe rekomendasi dari aku kalo kebetulan ada yang mampir ke Malang, monggo~

    1. Makcik Puff
    Ini salah satu cafe baru di Malang, lokasinya di daerah Pulosari sebelah Kotak Ikan.
    Menunya sih dibikin ala Malaysia gitu. Yang pernah aku cobain ada 3 macem menu, tapi maap yang satu fotonya ilang.

    [​IMG]
    Es Mangkuk Oreo

    Jadi ini tuh paduan antara es serut rasa oreo (mungkin es batu yang diblender halus barengan oreo) + satu scoop ice cream vanilla + kacang mede + rice crispy + potongan oreo.
    Rasanya seger banget :joyful: es serutnya masih agak kerasa jadi makannya lumayan bikin gigi ngilu

    [​IMG]
    Puff Mattcha + Puff Vanilla
    Dari tampilannya udah keliatan banget kalo ini semacam kue Sus yang didalemnya dikasih es krim.
    Roti luarnya enaak tapi sayang aku ndak terlalu suka es krim teh hijaunya soalnya ndak suka pahit.
    Yang vanilla rasanya aduhai mantaf.

    2. Mochi Maco
    Nah ini cafe tempatnya kecil banget tapi rame, di daerah Galunggung. Buka cabang juga di Soekarno Hatta tapi yang di suhat konsepnya lebih indoor.

    [​IMG]
    Sesuai di gambar, waktu itu aku sama mbak Mimong (gimana cara nyummon ya) mesen menu Udon, Mochi, Cilok, sama Ice Blend.
    Buat Mochinya, konsepnya sama kayak Mochilok yang udah di post sama mbak Fleurishana: mochi isi eskrim.
    Ada beberapa varian rasa, tapi mbak Mimong katanya suka yang vanilla, sementara aku nggak suka semuanya :arghh:
    Soalnya kulit mochinya yang tipis dan kenyel kenyel itu di mulut rasanya agak gimana yah, pokoknya nggak suka deh wkwk.
    Cilok BBQ nya enak, dagingnya berasa lebih mirip bakso daripada cilok, tapi lumayan kuat bumbu barbequenya.
    Udonnya mantaf! Seumur umur selalu ngerasa jijik sama ide tentang makan mie kuah yang dicampur susu, tapi ternyata mie ini berhasil mengubah pandanganku :teh:

    3. Bunchbead
    Yang namanya Cake in Jar pernah booming juga di Malang, tapi dari sekian cake in jar yang pernah aku coba, cuma punya bunchbead yang rasanya paling berkesan.
    Selain cake in jar, cafe ini juga punya banyak menu lainnya tapi tetep signaturenya ya menu ini. Ada banyak varian yang ditawarkan.

    [​IMG]
    Entah namanya apa, pokoknya punyaku yang rasanya full coklat.

    Menu yang aku lupa namanya ini seingetku jadi salah satu menu favorit di Bunchbead.
    Isinya ada cake coklat (mungkin brownies atau blackforest gitu sih), rice crispy, koko krunch, astor, coklat merk top -_-, dan masih ada beberapa yang aku udah lupa. maafkan.
    Rata rata cake in jar emang kan isinya gitu gitu aja, tapi punya Bunchbead ini jujur porsinya paling besar, paling seger, paling crispy dan paling nggak eneg diantara yang pernah aku coba. Gatau kenapa.

    4. Kirin (Kimbap Rina)
    Satu satunya tempat yang mempertemukan aku dengan pasangan maho korea koreaan -_- Tempat duduknya persis di sebelah meja kami, eh mereka malah sambil mesra mesraan gitu. geli mas :D wkwk
    Resto ala Korea ini punya banyak menu yang enak, rumornya sih si pemilik restoran emang sempet belajar masak waktu tinggal di Korea, jadi dia masak semua menu korea disini (mungkin) tetep pada pakemnya.

    [​IMG]
    Pat Bing Soo (Es Kacang Merah)

    Patbingsu ini katanya emang salah satu menu berbasis //halah basis// es asal Korea Selatan dan sempet ngehits jadi signature menu dari Kirin.
    Kalo diliat dari foto sih mangkuknya kecil, padahaaaaal itu jumbooo sekali saudara~
    Waktu aku kesana sama temen, satu mangkok dimakan bertiga pun tetep nggak abis.
    Isinya udah keliatan semua kan? Nah itu mereka sebenernya lagi ngambang diatas lapisan es serut, jadi didalem tersembunyi selapis kacang merah + es serut dan mungkin sirup.
    Cara makannya agak sadis, semua makanan yang melimpah itu harus diaduk aduk aduk aduk sampai nyampur dengan pat (kacang merah) dan es serutnya, baru bisa dimakan :cry: Kalo nggak begitu bukan patbingsu namanya.


    5. Re & Fort Garden Cafe
    Konsep garden cafe emang jadi salah satu daya tarik yang besar buatku, soalnya aku lumayan suka sama hal berbau kebun kebunan. Dan disini ternyata ada signature menu yang penyajiannya lucu bingits.

    [​IMG]
    Lagi lagi aku lupa namanya, pokoknya ini signature menu kok wkwkwkwkwkkwkw
    Adalah semacam snack yang disajikan di dalem pot bunga. Iya, bener bener pot bunga yang ditaruh di atas nampan dan dikasih segelas kecil air putih yang kalo dipikir pikir "mungkin buat nyiram bunga". ternyata enggak :inpain: itu emang minuman.
    Di dalem pot ada: potongan cake cokelat yang sepertinya blackforest atau brownies, wafer, rice crispy, entah apalagi yang jelas itu semuanya makanan ringan. Lalu semuanya ditutupin tanah yang terbuat dari biskuit yang diremukkin.
    Dan ditancepin bunga -_- sumpah tak kira itu juga bisa dimakan, ternyata bunga beneran. Aku berasa kayak suzanna.

    Daan itu dulu deh rekomendasi cafe di Malang yang rasanya nggak mengecewakan baik dari segi rasa, harga, kualitas, pelayanan dan tempat. Kenapa semuanya snack? Iya, soalnya aku suka makanan minuman yang manis manis dan es krim :3:
     
    Last edited: 11 February 2015
    Sheratan and Dejiko like this.
  18. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    wah, kelihatan mahal enak :eek:

    yang nomer 5 memikat pandangan saya :3:
     
  19. kirishima

    kirishima Member

    448
    38
    108
    wiw...
    liat makanan makanan di atas...


    Makanan favorit:
    1. Rawon bikinan ibuk.
    2. Soto ayam bikinan ibuk.
    3. Gule bikinan ibuk.
    4. Semur bikinan ibuk.
    5. Rendang bikinan ibuk.

    kalau jajanan jajanan...
    paling jajanan tradisional...
    paling suka sama lemper, (ketan di isi ayam dibungkus daun pisang)

    makanan resto/cafe nggak ingat, entah udah apa aja.
    tapi kalau jauh dari rumah, kalau udah balik, makanan masakan ibuk emang paling enak.
    :)

    :teh:
     
    belle_zhi likes this.
  20. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Bikinan ibu semua, bikinan istri mana? :sneaky:
     

Share This Page