Because This is Musim Libur, so...

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Flame-kun, 21 June 2013.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    www ane mentok "Dan Saya Bosan..." nya =))
     
  2. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Ea. Akakakaka. Yaah nanti juga ada lagi mungkin yg kyk gitu. Stay tuned aja selama liburan ini kalau memang nganggur. Soalnya mau gw adain per periode.

    Hm? Gw sendiri kalau liburan gimana, katamu? Liburan ini sih, gw mau ngejar naskah (tanggung, 36 halaman total kok) sama mapping. Tapi fokus di mapping sama event ini dulu. Soalnya ini laptop mau diservis.

    yaah, sambil diservis sambil ngerjain naskah. Ini makanya lagi mindah2in mp3 ke tempat lain supaya bisa dengerin musik.

    Tapi tenang, ohohoho, walaupun laptop gw diservis dan tidak bisa onlen sama sekali ditengah jadwal, tentunya gw kasih sesuatu yang bisa mengisi, dong. Ahuehuehuehue... (itupun kalau jadi diservis, ya. Kalau kagak mah yaaa...)

    *ahem*

    Okeh, selamat malam saudara-saudari sekalian. Saya kali ini akan membuka random event #3.

    Tempatnya? Ah, kita ambil rehat lah setelah muter2 forum. Jadi disini aja dulu sambil kita ngeteh. Maknyosss~

    Seperti yang kita ketahui, Forum AKIRA! ini telah melakukan upgrade ke versi 1.2 Beta 1. Selamat atas keberhasilannya, dan turut berduka atas kehilangan beberapa postingan/thread.

    Berdasar dari hal itu, di event ini sekarang kamu/anda/ente/kimi/anata/omae harus:
    1. SEBUTKAN SEDIKITNYA LIMA PERBEDAAN YANG TERJADI SETELAH UPDATE! (tidak boleh ada repetisi/pengulangan penyebutan)
    2. Ceritakan pengalamanmu tentang transisi forum dari versi sebelumnya ke 1.2 Beta 1 sekarang ini.

    Batas waktunya? Emm... besok senin jam 8 malam aja deh. Walaupun nomer satunya cepet, tapi no. 2 butuh inspirasi dulu. Dan cari inspirasi gw yakin memang lama. So take your time, relax.

    Yang paling seru = WIN dan dapet 5 trofeh foint. Selamat!

    Nih, contoh nomer 2 dari gw:
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 1 or greater.**

    Sekali lagi, batas waktunya besok tanggal 24 Juni 2013 Pukul 20:00 WIB. Btw itu kehide ndak si cerita gw?
     
    Last edited: 24 June 2013
    seis_fleur likes this.
  3. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    ^ Gw boleh jawab gak? :D
     
  4. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Sah2 aja tuh, gw rasa.

    Toh, kriteria pemenang dipilih berdasarkan cerita yang paling menarik bagi gw. AHUAHUAHUAHUAHUA!
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    1. SEBUTKAN SEDIKITNYA LIMA PERBEDAAN YANG TERJADI SETELAH UPDATE! (tidak boleh ada repetisi/pengulangan penyebutan)
    a. Member list yg berbeda
    b. User ribbon yang berbeda
    c. Editor yg berbeda
    d. Tema yang berbeda jika dibuka di gadget.
    e. Posisi tombol log out.

    2. Ceritakan pengalamanmu tentang transisi forum dari versi sebelumnya ke 1.2 Beta 1 sekarang ini.
    Wah ngeri-ngeri sedap. Pertama-tama gw minjam hosting cegeb, di hosting #1 ternyata gak kuat. Pindah ke hosting #2. Ternyata kuat! Langsung aja gw coba ngetes upgrade disana dan lancar jaya.

    Dini hari, gw langsung melakukan upgrade forum. Pertama-tama tentu saja, backup. Kedua sebelum di upgrade, gw hapus beberapa add-on yang gak berguna di 1.2. Plus agar forum makin ringan dan proses upgrade berjalan lebih lancar karena semakin sedikit modifikasi yang ada.

    Proses upgrade pun berjalan dengan lancar... walaupun ada beberapa hal yang tidak kompatibel dengan 1.2 sehingga harus gw matikan. Seperti "Social Connect", lalu adanya perubahan pada sistem listener 1.2 menyebabkan gak ada lagi avatar di halaman utama forum (forum_list). Yah gw harus sabar nunggu update dari yg bikin add-on nya.

    Kesimpulannya adalah, upgrade XenForo itu sangat mudah! :ok:
     
  6. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    jelas tau lah dia yang nomer 1 :p
     
  7. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Masih ada lagi lho perbedaannya, nggak cuma 5 itu doang. Ayo ditulis sebelum deadline!
     
  8. Kirinon

    Kirinon Member

    154
    23
    58
    1. fontnya jd lebih kecil dibagian messages, like received, trophy points
    2. jd ada garis2 kecil di atas signature (apa dr dulu dah ada?)
    3. yg ada badge jabatan macam staffmember, admin, dll jd timbul gitu deh /plak
    4. tampilan home jd berubah? *apa dah lama ya brubahnya
    5. tab alerts nya berubah posisi jd di pojok? *perasaan kmrn2 gak di pojok...

    2. Ceritakan pengalamanmu tentang transisi forum dari versi sebelumnya ke 1.2 Beta 1 sekarang ini.
    intinya tau2 pas saya cek ini forum jd ada yg berubah gt tampilannya...

    asal kabeh ini jawabannya wkwk
     
  9. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Ah, ngasal juga gpp kok.

    Okeeh, pemenang event #3 kali ini adalah Sheratan. 1337 omgwtfcheats maka ia mendapat 5 trofi foint. Selamat~

    Tapi kesannya gimana yak, dia yang menang dia yang ngasih point buat dirinya sendiri. Wuakakakkakaa kelihatannya ronery admin sekali, saudara.

    ----------------------------------------------------

    Btw ni thread berasa jadi lonje baru, yah. Wkawkawkakawkawkakawk. But stay tune because I'll never gonna let you cry.
     
  10. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    *uhuk*

    Selamat malam, kawan-kawan semua. Yang belum libur mana suaranyaaaaaaa?

    Ah iya, secara teknis sebagian besar yang gw lihat udah pada liburan. Bagi yang belum

    baidewai malam ini random event #4. Mari kita langsung cek soalnya, de gozaru~
    Okeh, tema kali ini adalah: Shingeki no Kyojin

    Ya, anime yang sedang booming akhir-akhir ini dikarekanan warnanya yang cukup berbeda dari anime lain, dengan setting di dunia antah berantah dimana titan pemangsa manusia berkeliaran dan populasi manusia terdesak sehingga akhirnya mereka berkumpul di satu tempat.

    1. Apa saja nama tembok yang ada? Sebutkan tiga-tiganya, mulai dari yang paling luar!!
    Jawaban: (mulai dari yg paling luar) Maria, Rose, Sina.

    Eh? Kamu belom nonton? Wah, sayang sekali. Tapi pertanyaan ini harussss kamu jawab.

    Batas waktu? Jam delapan esok hari. Tepatnya 08:00 WIB pada 27/06/2013. Lewat dari itu jawaban tidak dianggap. O Uooooooo ooooooooooo~

    Itu pertanyaan pertama, kozou. Ini pertanyaan kedua sekaligus yang terakhir untuk #4 ini.

    Tema: Shinge- eeto, belom nonton kan ya. Mari kita ganti ke yang lebih santai...
    Tema: Chuunibyou! Demo, Koi ga Shitai!

    2. Siapakah nama asli dari Dark Flame Master? Dan Siapa saja anggota yang ikut dalam grup yang dibentuk oleh pemilik Tyrant's Eye of Truth?

    Jawaban: Togashi Yuuta
    Anggota grupnya tidak lain adalah Yuuta, Rikka, Dekomori. Kumin, Nibutani

    awalnya gw berniat ngasih yang lebih extreme tapi... sebagai intermezzo sajalah, 3 part kita sudah melalui yang extreme, jadi kita istirahat dulu sebelum memulai ke tahap yang lebih extreme. NGYAHAHAHAHA!!
     
    Last edited: 27 June 2013
  11. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    benar sekali. saya beum nonton. jadi saya loncat ke pertanyaan 2

    nama asli dark flame master : yuuta
    anggota grup : yuuka, rikka, dekomori, kumin, nibutani

    sengaja pake nama pendek soalnya nggak apal nama lengkapnya. nggak minta bantuan google lho
     
  12. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Alah SnK. Me skip.
     
  13. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    belum nonton juga ye?
     
  14. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
  15. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Wah, padahal 1 pertanyaan = 5 TP. Jadi klo jawab 2-2nya ya dapet sepuluh ._.

    Kalau begitu, Deji mendapatkan 5 trofeh foent. Omedeto~

    Keep in touch, folks! As I will generate "something" that will proven more challenging than this!
     
  16. Flame-kun

    Flame-kun 大蛇武錬葬! Staff Member

    529
    257
    148
    Mungkin ada yang kepikiran "kok eventnya cuma sedikit? Kemana aja nih Event Staffnya?"

    Saya kemarin habis jalan2 ke Mall Waria- eh, maksud saya, Wall Maria. Walaupun banyak titan di sektor Maria, tapi asal bisa naek ke tembok

    Speaking of "Shingeki", well, we have this, you know?
    http://komikanimasi.web.id/threads/shingeki-no-sheratan-act-iii-the-day-akira-stood-still.1656/

    Dalam kurun waktu hingga tanggal 14 September nanti, buatlah angkanya jadi 0. Hadiah spesial dari Sheratan menanti ketika kalian berhasil membuat angkanya menjadi 0.

    TATAKAAEEEEEEEEEEEEEE!!!
    SUSUMEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

    ORAAAAAAAAAA!!

    Kalau saya? Kan saya yang jadi titannya mah, jadi nggak ikutan nyerbu. Adanya ikutan ngerusuh. :teh:
     

Share This Page