Arti dari username milikmu...

Discussion in 'Diskusi Internal' started by Sheratan, 1 December 2011.

  1. KakaLoli

    KakaLoli Member

    41
    24
    48
    Kaka = Oniichan
    Loli = Ngerti sendiri lah >_>

    nickname ini mengandung harapan bahwa saya akan menjadi Oniichan dari semua Loli 2D :v
     
    belle_zhi likes this.
  2. Kannazuki_SOLA

    Kannazuki_SOLA Member

    105
    19
    93
    Kannazuki, nama chara fav gw Kannazuki Megumi (Muteki Kanban Musume)
    Sola, nama smartphone gw tuh Sony Xperia Sola :ngakak
     
  3. s4skiazh

    s4skiazh kembali! Staff Member

    231
    180
    136
    s4skiazh
    singkatan dari nama lengkap saya, Saskia Zahra H. Karena yang hanya huruf saja sudah terlalu mainstream, maka saya memutuskan untuk menggunakan nama yang sedikit lebih unik (baca:aneh) dari biasanya ' v ' )

    senandung (2009)
    username asal-asalan dari seorang bocah yang baru menginjak usia 9 tahun. entah kenapa kata ini bisa terbesit di benak saya saat itu. tapi saya lumayan suka sih pada akhirnya. jikalau disingkat pun bisa jadi nama salah satu karakter favorit saya sewaktu SD dulu, Sena - Kobayakawa Sena. toh saya rasa namanya tidak terlalu berbeda nama kecil saya yang mirip nama salah satu produk vetsin terkenal di negeri ini dan yang lebih spesial *wwww* tanggal ulang tahun kami sama, hanya selisih 9 bulan ' w ' )

    ssenandung (2013)
    karena senandung sudah terlanjur mainstream, mari tambahkan satu buah s di depannya. ta-da~ * v * )

    maafkan saya yang GJ ini * u * ))/
     
    belle_zhi likes this.
  4. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    perlukah untuk dijelaskann?? saya rasa tidak :cool:
     
  5. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Perlu bray ah elaaah
     
  6. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    madoka magica apaan ya artinya? hmm
     
  7. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    welll well....
    Sejarah nick 'madoka*magica' itu karena kesenenganku make nick yg asalnya dari char anime/kartun... tergantung pas bikin username aku lagi doyan apa...

    dulu pas smp-sma jamannya aku suka main game online kayak RO, Seal, Luna, Ayojoget sampe DotA aku pake nick 'Angellica' dari Rugrats gitu maksudnyaa...

    pas main di K&A pake ika-chan, alias ika musume itu...

    Pas bikin username oniichan ini... aku lagi doyan2 nya sama mahou shoujo... kemaren sihh pilihannya antara Prism*Illya sama madoka, tapi akhirnya pake madoka :D

    Kalo sekarang bikin username baru mungkin ambil dari Idol grup, soalnye lagi suka ngidol...
    tapi bukan ngidol yg beneran wkwkwkwwk..... suka ngidol yg fiktif...
    ambil dari Love Live, WUG, atau Idolm@ster

    sekian bray...
    ada pertanyaan?
    kalo tidak kita akhiri saja kelas sampe disini :)
     
    Last edited: 19 January 2015
  8. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Oooh lo si ika musume? Dafuq bray gw baru nyasar astagaaah
     
  9. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    Emangnya ente siapa?​
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Plis, ini bikin ngakak. Demi apapun~ =))))
     
  11. madoka*magica

    madoka*magica Animelody~

    348
    91
    98
    Wut??? ngakak kenapaa :eek:
     
  12. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    "Emangnya ente siapa?"
    Itu pertanyaan seolah2... :eek:
     
  13. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Saya Batman!
     
  14. belle_zhi

    belle_zhi User

    17
    7
    63
    belle_zhi
    belle = ambil dari nama tengahku (bella). tapi karna dulu jaman alay diganti ganti jadi huruf e, sekalian karna aku suka banget belle si karakter disney princess.

    zhi = nama belakang magician idolaku dulu, mbak angelina zhi.
    ngefans banget sama itu mbak2 jamannya the master masih tayang di rcti.

    lucunya ada yg sering salah nebak zhi = si. dikira belle zhi sapphire itu maksudnya belle si sapphire, padahal bukan.
     
  15. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    siapa pula itu belle si sapphire?
     
  16. belle_zhi

    belle_zhi User

    17
    7
    63
    :m_amazed:
     
  17. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    Eeh beneran saya gak nyambung, gak paham @_@
     
  18. belle_zhi

    belle_zhi User

    17
    7
    63
    maksudku, dulu kan jaman di fesbuk nama nama alay macem Sarah Si Cewek Centil (ada kata si)
    nah dikiranya kata zhi di usernameku itu bahasa alay dr kata si.

    udah om ane juga bingung kok belle si sapphire itu siapa
     
    Sheratan likes this.
  19. Sheratan

    Sheratan Parental Advisory Staff Member Uploader Donatur Event Winner VN Development Team Masa Latihan

    3.728
    738
    248
    kalau begitu panjangin aja jadi belle_zhi_zapphire

    :ok:
     
  20. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    sudah ganti nama /o/ ini nama username yg memang dipake dimana2
    awalannya sih dari "Shirayuki". artinya sih snow white, tapi aku pake nama itu di Yahoo! Answers karna lagi suka2nya sama manga Akagami no Shirayukihime dan nama karakter utamanya Shirayuki.
    (dan aku baru tau detik ini juga kalau Akagami no Shirayukihime mau dijadiin anime!!!!!!!!)

    dulu sebenernya masih gak jelas usernamenya, suka ganti2. tapi terus gara2 aktif banget di Y!A pake nama Shirayuki itu jadi dikenalnya pake username itu dan ya udah aku niatan jadiin username tetap. cuma pas mau bikin account di MyAnimeList namanya udah dipake, jadi ditambahin -n deh ww
     

Share This Page