Diskusi Area-X

Discussion in 'Visual Novel' started by seis_fleur, 10 November 2013.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iya kok tau dari temen bad end nya gt, tp belom maen

    hoo yg keungkap itu yah
    kalo anon's route nyeritain.. ttg anon doang sih, tp lucu =))))
     
  2. Sora

    Sora Member

    298
    69
    58
    oke.. :)
    review terakhir dari VN ini.


    Soal Path:
    Path 1:
    --Di sini ada route Yuras sama Belph.
    dua-duanya dimensi yang bikin saya depresi dan gak pengen tinggal di sana. Agak capek maininnya karena dua2nya suasananya sumpeg -__- untung story line nya bagus. Soal situasi lebih "fresh" di ice age.. apalagi ada... OURE~~~ tapi daripada yuras, lebih suka Belph yang ternyata di route Rexus makin keungkap gimana baiknya dia :')

    Path 2:
    --Di sini ada route Rexus (2route) sama Livan
    (*) yap~! path yang bagi saya awalnya bakalan bikin fresh banget dan ga depresi di situasi yang aneh dibawah tanah (Thera) haha. atau ice age yang.. (errr.. walau ternyata itu "the real future" ) serius itu ga bayang tinggal di situasi kayak gitu betulan.
    TAPI AKHIRNYA....
    AAAARGHH--- reaksi pertama : "seriusan itu rexus good end hanya gitu?! gak adiiiil. ga adil ga adil!"
    pas bad end... errr.. oh loil gitu.. tapi.. yang bener aja bad endnya malah hancur semua -_-

    (*) oh middle ages. saya kurang suka sama dimensi ini sebetulnya. terlalu banyak "weirdos" /eh. untung ada si charming livaan~ pertama mikir : "He would be my fave character in this VN!" ngelewatin rexus.. tapi. tapi. tapi. pas ending. pffffffft--- yang bener aja. Livan yang se charming itu.. hiks.
    Bahkan pas next dapet bad end livan.. itu kayaknya lebih baik dari good end nya -_-
    /sama kayak elcia sama irina. refuse buat sadarin livan kayak--- :'(

    Path 3:
    hanya ada satu route.. route Ferim
    --path yang dari awal mikir.. "ngapain ada path itu coba. pasti sama ferim. di area x... apa enaknya -__- semacam ruang hampa gitu"
    tapi akhirnya jadi path fave. route fave,.. Ferim ganteng. gentle. baik. :) manis.

    Memang path 3 ini harus ada.
    Di sini cuma satu-satunya "true end" dari VN ini..
    (walau kalau dihubungin sama vn Xnote jadi ga enak sih wkwk. Essi ga ketemu yuon oure anon dong-- haha)


    skali lagi. Ferim~~ :)

    urutan route yang enak dimainin versi saya:
    Yuras, Belph, Rexus-anon, Rexus-Yuon, Livan, Ferim
    (tapi sebenernya saya main Belph dulu baru Yuras)


    Karakter fave:
    (gak rekomen baca ini, soalnya panjang)
    Berdasarkan urutan
    1. Ferim
    hai ~ :')
    saya gak nyangka Ferim segini ganteng dan charming. walau dia bukan manusia lol pada akhirnya juga dia yang berkorban banyak buat Elcia :)
    misterius, emotionless, aneh, cuek, :)

    2. Rexus
    tadinya mikir bakal Livan disini.. tapi. yah yunowlah sama Livan :) pas dibahas sifatnya di routenya sendiri syok. banget. apalagi pas di route Ferim... ehe... jadi...
    Rexus itu super lucu, gabisa boong, pas blush, pas salting, aaaaa---, memori masa lalunya sama elcia.. trus apa aja yang dilakuin buat elcia.. serius cute. ehe.
    3. Belph maaf ya Livan.. harus melorot tajem. ehe..
    Belph. bener kata dinda di atas. Cuma sama Belph sifat si Elcia ke explore banget. Tapi sayang saya gasuka sama dimensinya Belph hahaha. suraaaam. dibawah tanah coba orz. ada taman juga hologram. swt. red forest apalagi. surem.
    dan Belph.. pada akhirnya dia semacem Rexus sama Livan.. ngelakuin semuanya buat Elcia :)
    diem-diem tanpa sepengetahuan elcia, Belph juga aslinya baik. dan ternyata manis pas di CG CG nya.

    4. Livan
    hai van---
    saya ilfil sama anda pas ending dan pas masa lalunya haha.
    tapi tetep. livan itu gentle.. baik. dsb :')
    walau imo Livan rada psiko.....

    5. Yuras
    gak seharusnya yuras ada di posisi di bawah Livan sih
    Yuras cute.. baik. polos. lucu pokoknya. tapi emang ga gitu greget sama yuras..
    selain itu yuras bener2 chara yang "pure" disini. gaada kaitan sama masa lalu Elcia (diluar soal ibunya elcia)

    ____________
    karakter lain:
    (*) Ciera: baik dsb. dan ternyata dia ibu kandungnya Elcia... :)
    jadi...
    saya bingung lho itu Emma ibunya Essi yang di X-note itu siapa : )))

    (*)mr.pedoe, dr.loil, om nya Belph (lupa nama), sama ayahnya yuras
    ini makin masa/dimensi untung berkurang ya jahatnya president orz corporate itu wkwk. entah mr.pedoe paling surem diantara semuanya. dan paling mirip sama loil freak nya. sama-sama lolicon dan serem -__-

    beberapa scene yang hnggggh banget
    CG spoiler fave

    ---gak rekomen buka ini loh buat yang belom main ampe full : ))
    yuon nya lucuuuuu x)
    [​IMG]

    sebenernya sukaan CG yang last nya. tapi ga sempet SS. ini aja deh lol
    [​IMG]


    cool ganteng x)
    [​IMG]


    gaada apa-apa sih.. cuma pas bagian ini livan cute barengan sama madam memme bilang elcia bukan istri selanjutnya dari pedo :')
    [​IMG]


    walau kalau inget end nya jadi sebel sama livan. tapi pas pertama dapet scene ini.. livan manis :)
    [​IMG]



    CG gallery -- sama apa ya.. hhmm. buat true end semuanya
    GAK REKOM BUKA INI BUAT YANG BELUM MAIN 3 PATH FULL
    I've warned you before..

    CG~ x)
    eh tapi..
    kalau ada walkthrough bilang semua route di path 3 route Ferim.. hmm. bisa dibilang gak juga. soalnya..

    pas ada pertanyaan:
    "Have we ever met before
    No.. it's nothing"

    kalau pilih "have we ever met before" itu lah yang bawa ke route Ferim
    kalau yang "no.. it's nothing.." itu bawa ke route bonus scene dari masing2 route. bisa dibilang true end juga sih.

    dan pas ada pilihan:
    "look for Belph
    stay home
    investigate on my own"

    itu pilih investigate on my own supaya dapet route Ferim.
    sisanya balik ke true end yang lain.


    Btw, setelah liat true end. Dimensi "future" bener-bener dimensi "future" :)
    soalnya disitu Elcia betul2 bisa jadi dirinya tanpa terpaku sama masa lalunya, dan story dan CG nya juga ketawanya paling bahagia imo :) (diluar route Ferim ya)

    let's see..
    [​IMG]


    Livan
    [​IMG]

    Rexus
    [​IMG]



    Yuras
    [​IMG]

    btw.. kalian statusnya.. characternya lengkap ga?
    saya kurang satu di bagian ice age -__- kalo udah ada yang lengkap. minta ss ya :p

    /saatnya tidur. gausah buka spoiler2 atas kalau males baca yang panjang2
     
    seis_fleur likes this.
  3. 4_ka_[5h1]+ya+

    4_ka_[5h1]+ya+ Staff Member

    612
    88
    103
    MASYA AWWOH!!!! DI SINI ADA GUIDENYA TOH?!, ORZ ANE MAIN AMPE BELA2IN NGECHEAT..... NGULANG2 14 KALI LEBIH DEMI GOOD END YA AWWOH ORZZZZZZ STUCK DI MISI!!!!

    MAKASIH DINDAAAAAAA~~~!!!!!!! :cry::cry::cry:
     
  4. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    baru mainin lagi di sela waktu mepet ini.

    Rexus' Path - Anon

    rutenya Rexus-Anon ini nyeritain soal Anon juga. nama-namanya si Anon (James, Jason, siapalah) ampe akhirnya dipanggil Puppy, kenapa si Anon sikap/cara ngomongnya kayak 'gitu' ke cewek ternyata diajarin sama Elcia wakakak.
    dan kenapa dia bisa tertarik sama komputer dan ORZ Corporation juga karena dari request Elcia.

    bad end.

    kagetlah. apa apaan ene endingnya wakakak kayak lagi main dan hampir klimaks terus dipotong gitu deh

    good end.
    sedih sih yah endingnya cuman itu jadi pembuka dari cerita awalnya si X-Note kenapa si Rexus suka nge-stalk Essi di Pegasus Park, kenapa ngelindungin Essi banget. Aku kira janji sama Emma ternyata sama Elcia yang ternyata kakaknya Essi :')

    tapi masih bingung, jadi Emma itu ibu kandung Essi sama Elcia atau ibu Essi di Present?
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    soal Emma kata temenku bakal diceritain di Ferim's route /belommainrouteitu
     
  6. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    ^hmm.... (buka spoiler kalau udah lewatin Ferim's Path)

    Mengenai X-Note dan Area X
    Ferim's Path adalah penutup cerita yang sempurna. Semua puzzle tentang Area-X lengkap di sana. Dan menurutku ending yang sebenarnya juga ada di sana (lepas dari hubungan sama X-Note eaph) soalnya tiap Ending dari karakter-karakter ini ga begitu "happy end" tapi lebih menghubungkan kaitannya dengan X-Note sedangkan di Ferim's Path itu good end sesungguhnya *imo*

    Lupakan sejenak soal cerita Area X itu sendiri. Makin ke sini, aku jadi bingung hubungan Area X sama X-Note.
    yang masih aku bingung adalah... di Area X ada Scid, Acia, Loil, Anon, Yuon, Rexus, mengenai artikel kematian Emma, mengenai dokumen Xen Institute, tapi gaada Emma. Ya, ada artikel mengenai kematiannya, tapi ga pernah diceritakan siapa Emma. Makin bingung setelah mainin Ferim's Path yang ternyata ibunya Elcia-Essi itu Ciera.

    Ciera meninggalkan Elcia-Essi, terjadi longsoran salju, Livan menggunakan Silver Orb, terbentuklah dunia baru yang ditujukan untuk Elcia, terciptalah Ferim, berpencarlah mereka. Elcia di Future, Rexus di Future, Livan di Middle Ages, Ciera di Ice Age, dan Essi di Present. Udah jelas kalau ambil rutenya Rexus, soal Anon-Yuon-Scid-Acia-Loil dan kenapa Rexus sangat melindungi Essi. Tapi yang aku bingungin kalau Essi 'terlempar' ke Present. Emma siapa? Ibu angkatnya? Atau Essi di situ ga sengaja "ngambil" tubuh anak Emma "yang sesungguhnya"?

    Bentar.. coba diurutin lagi.
    Rexus dari Future, ketemu Ferim, buat time machine, menjelajah dimensi untuk menemukan Essi untuk janjinya ke Elcia. Rexus di Present, mungkin dia yakin kalau Essi ada di sana. di Present dia ketemu Scid dan dia berhutang banyak sama Scid. Dia dekat dengan anak Scid, Yuon. Anggap dia mengetahui soal Oure. Karena dia dekat sama Scid, secara ga sengaja semua soal Xen Institute diketahuinya ya Acia, Emma (udah meninggal), dan ORZ Corp, Loil. Elcia datang ke Present. Waktu itu, Rexus berumur 20 tahun, Yuon-Anon masih kecil. Pas Elcia ke rumahnya Rexus, ditemukan foto keluarga Scid. ga heran, mungkin udah dianggep keluarga saking deketnya. Terus nemuin soal Xen Institute dan X-Note. Juga menemukan artikel soal kematian Emma. di situ, si Rexus belum ketemu sama Essi loh. Essi ketemunya di akhir setelah Elcia mengorbankan dirinya kan? Nah loh @u@

    Jadi Emma udah mati tapi Rexus belum tahu dimana Essi.
    Essi akhirnya ditemukan oleh Rexus karena nanyain soal Pegasus Park, tempat dia dulu sering ke sana bareng mama Emma, bukan Ciera :v :v

    Emma siapa cobaa siapaaa diaaaargh?! Ibu angkatnya? Atau Essi di situ ga sengaja "ngambil" tubuh anak Emma "yang sesungguhnya" saat terlempar ke Present sama halnya Ciera terhadap kakaknya Yuras? Berarti pas Emma sadar anaknya itu punya kekuatan (cerita di X-Note) itu sebenernya kekuatan dari si witch yaitu ibunya, Ciera? :'v
    Yuon punya history kalau keluarganya punya kekuatan physic, Anon mungkin dia spesial, tapi Essi? Ibunya (Emma) itu juga seorang physic, di X-Note, Emma mengira Essi punya kekuatan karena Emmanya juga punya, tapi apa sesungguhnya kekuatan Essi itu sebenernya karena Ciera (ibunya di Middle Ages) seorang Witch? Jadi siapa Emma? adoooh =))


    Sepertinya aku benar :cool:
    [​IMG]
     
    Last edited: 24 November 2013
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    sequel kedua dari x-series. banyak yang diperbaharui. kualitas yang lebih tajam dan menawan. dan merupakan sumber dari cerita sebelumnya. rasanya malah kayak area-x ini cerita utama sedangkan x-note cerita sampingan. hahaha....

    Honest Trailer:
    - meski berasal dar cerita yang nyambung, keduanya menggunakan embel-embel x yang tidak berhubungan sama sekali.
    - 4 huruf untuk karakter x-note. 5 huruf untuk karakter area-x
    - xirr dibesarkan oleh pedagang namun masih berguru sama elcia yang berdagang otodidak
    - penampilan karakter seolah berkata: warna rambutmu adalah warna pakaianmu
    - konsep yang rumit memiliki 1 kesimpulan sederhana: sihir
    - prianya tidak agresif? maka wanitanya yang agresif
    - adik punya 3 good ending yang happy-after dengan cowoknya. kakak punya 5 good ending dimana salah satunya kembali jadi anak-anak dan 2 diantaranya berubah menjadi bintang2 dilangit

    selain cerita yang lebih dalam, alurnya juga lebih rumit. nggak gampang lho bisa langsung dapet ending bagus sekali jalan tanpa WT. apalagi langsung tau mekanismenya. hint yang didapat diending emang ngebantu tapi gak keseluruhannya. tetap aja kalau miss dikit = bad end~

    perlu diakui kalau mengangkat cerita dengan konsep perjalanan waktu bukan perkara mudah. tentu banyak yang harus dipikirin seperti source power, how to, how can, what for, why so, bisa diterima masyarakan, dll. kalau sampai pengolahannya kurang apik aja, bukannya dapet steins;gate, malah jadi time attack

    terkadang saya bertanya apa lazim kalau saya masukin impresi-impresi saya terhadap cowok2 yang saya counquer sepanjang game??? :(

    bonus
    01.
    02.
    03.
    04.
    05.
    06.
    07.
    08.
    09.

    10-fin.

    ada yang dapat CG ini?
    11-essi.
    12-hc.
     
  8. fleurishana

    fleurishana Staff Member

    1.530
    466
    253
    etdah ada sequel-nya?
    bahkan aku udah lupa dan ga ngerti sama post yang kubuat sendiri di atas Deji ww
     
  9. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    hee... padahal itu bagus lho.
    karena konsep mesin waktunya adalah mengambil tubuh fisik diri di dimensi berbeda, jadi emang benar kalau emma adalah ibu essi yang ada di garis waktu present.
     

Share This Page