apa kek

Discussion in 'Perkenalan Staff' started by seis_fleur, 3 November 2011.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    sebenernya yg bener2 uda di translate + typeset segala macem itu baru 2 chapter, tapi kalo ga salah uda ada translation nya bentuknya script sampe chapter 7an gitu kalo ga salah sih--- tinggal di typeset doang sebenernya

    jadi kalo ngejer translasi sebenernya cuman 6an siiiiihhhhhh
    lalalallalala kapan yah <(")
     
  2. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    iseng-iseng bikin statistik keberuntungan di RNG nya deresute
    sejauh ini sudah 21x solo roll dan 4x 10-roll. Pake jewel in-game semua, karena saya miskin ga mau beli jewel.

    dupes = doubles, jadi kartu yg uda didapet eh dapet lagi.

    ok dari 21 kali soloyolo, dapet 9 yang baru. 12 sisanya R dupes.
    9 itu terdiri dari 1 SSR, 3 SR, 5 R.
    jadi dari soloyolo, probabilitasnya sejauh ini gini jadinya
    • 4,7% dapet SSR (baru)
      14,3% dapet SR (baru)
      23,8% dapet R baru
      57,1% dapet R dupes

    nah sekarang mari hitung yang 10-roll. 4 kali 10-roll.
    1: 1 SSR 2 SR 4 R baru. 3 R dupes.
    2: 2 SR 4 R baru. 4 R dupes.
    3: 1 SR 2 R baru. 1 SSR 2 SR 4 R dupes.
    4: 1 SR 2 R baru. 1 SSR 1 SR 5 R dupes.

    probabilitasnya seperti ini deh,
    • 2,5% dapet SSR baru.
      5% dapet SSR dupes.
      15% dapet SR baru.
      7,5% dapet SR dupes.
      30% dapet R baru.
      40% dapet R dupes.


    sebenernya ngitungin beginian biar tau diri kalo mau nge-roll gitu.
    soalnya akhir2 ini solo roll trus mengadu nasib :'D. semoga dnegan melihat angka2 ini sebelum nge-roll bisa menahan diri sedikit buat nabung.
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    sekali2 buat post kek gini ah.
    maraton baca hxh sudah. nonton steins gate belum. dan sudah dua taun berlalu.

    Setahun lebih berlalu, dan ini masih beneran pingin. Butler dan maid idaman.

    entah sampe kapan akan terus baper dan bias kalo ngomongin soal Ayano. Pdhl uda ga ikut kagepro lg.
     
  4. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Whoa sudah lama tidak nge-rambling. Jadi mau ngidol (?) lagi di sini. Sekedar info saya masih suka imas dan sekarang masih suka maen deresute.

    Sedang kronis sama Hayami Kanade, karakter imas cg, ok. Lagi pengen ngoceh tentang ini aja sih ahahahaha. Seperti biasa, kalo uda urusan imas, bakalan panjang.
    Padahal, pertama kali tau ada chara namanya Kanade itu ya baru di anime (maap ye saya secondary l@l), itu juga cuman dapet screentime sebentar. "Ah, serious character who has adult/elegant aura, huh". Yaudah itu aja. Toh imas cg juga punya banyak stok idol beragam kepribadian, yang beginian ada pasti lah.

    [​IMG]
    Ya, tapi di sini, udah kepikiran sebentar, dia pasang muka sedih banget ya----

    Nah karena pas abis itu main deresute juga, terus dapet R dia yang ini wuutttt di ori art nya ternyata cantik banget asli o(-(. Terus suaranya enak didenger, dewasa adem gimana gitu. Satu kata sih, "seksi". Dari luar seksi yang biasa aja sih tapi yang bikin greget itu dia juga punya inner-sexiness (?). Terus sekalian liat sih deskripsi karakternya di wiki,
    dia ini semacam flirty tapi misterius ... kalo kayak gini langsung kepikirannya sebenernya dia itu cuman pake topeng flirty (?) sebagai mode defensif aja buat jaga jarak sama orang lain? Atau emang dia suka iseng ganggu orang dengan flirty-nya sih AHAHAHA. Oke simpen dulu pemikiran ini. Btw I like that type of chara though.

    Dan ternyata lagu dia Hotel Moonside, asik! Lagu dugem /yha. Trus kan download single-nya, dan di setiap single Cinderella Master ada talk track-nya, dan sepanjang talk track Kanade flirty terus memang, tapi di akhirnya ... SALTING BRAY. Lucu banget =)). Dia semacam dilindungin producer dari barang jatoh dan ntah posisinya gimana tapi langsung salting karena terlalu deket wakakakaka. Keinget Mika juga, biasanya baju idolnya Mika super seksi tapi ... pengalaman cintanya nol. 100% pure virgin l@l. Nah ini Kanade ya sama, tapi flirty-annya udah level dewa wakakkakaak ga tau kenapa bisa begitu.

    Nah, dari "ga tau kenapa bisa begitu" nya jadi bakal panjang. Ini baru kulit luarnya. Tapi saya sedang malas nulis lagi jadi lain kali lanjut, kay.
     
  6. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    "Beban ditanggung sendiri agar tampak tegar
    Masalah dipendam sendiri agar terlihat sabar
    Amanah dikerjakan sendiri agar tampak heroik

    Kemana hak saudara untuk menanggung beban bersama?"

    ok. noted.
     
    Arashi354 likes this.
  7. Dejiko

    Dejiko 6 years old Staff Member

    2.326
    547
    253
    kalau kak dinda punya beban, masalah, atau seseorang untuk dititipi amanah, katakan saja pada saya :)
     
  8. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    amanah kan sudah ada di sini dej. da yg di sini aja.

    kalo punya beban masalah sih sudah ada orang lain :p
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Kanade rambling #2
    lanjutan yg atas2

    sekali lagi ga main mobamasnya sih, jadi yah cuman bisa ngenal kanade dari deresute, mezase talk, sedikit di anime, dan magihour. sebenernya cukup ambigu sih. dia selalu ambigu kay. jadi hal2 yg ditulis ini antara emng benar atau statusnya lebih ke "safe to assume"

    - Hobinya eiga-kansho / apresiasi film / nonton film gampangnya sih. Dia nonton banyak genre, tapi ga suka nonton romance. Me liek, "wut?" orang yg sering godain kayak dia? Aneh banget sih menurut ane. Orng yg flirty ga harus suka romance sih tapi ... bilangnya sih "nigate" bukan "kirai" which means lebih ke "ga bisa tahan" dibanding "ga suka". Katanya sih bikin malu dan cinta itu harusnya dialamin bukan ditonton. Oh ya, kalo dia yg meranin (jadi pemerannya gitu) ga masalah romance sih katanya. HALAH bacot ae dijatohin dikit aja salting (liat post rambling pertama). [source: line home R Kanade deresute & mezase talk]. Tapi penasaran ga sih, dia aja ga pernah bisa nonton film romance, bisa diasumsikan pengalaman cintanya pun ga ada (ini masih bisa dipatahkan sih), jadi ... dia dapet [skill] flirty itu dari mana ... ?

    - Dia di-scout pas deket laut dan keliatan mikirin sesuatu, dia agak rambling tentang-- hem hal ambigu lagi. Intinya dia semacam bilang, emng masa (SMA. ingat, dia masih SMA kay) dia sekarang itu cuman dipenuhi dengan main-main dan hal2 ga penting apa. Lalu disamper Produser, awalnya dia kira mau nanpa jadinya Produser ditanggepin dingin karena dia lagi bad mood, tapi akhirnya mau juga dengerin dulu Produser ada urusan apa. Barulah pas tau Produser mau scout, dia mulai flirty sendiri lol. Tapi akhirnya diterima tawarannya. [source: commu Kanade #1 deresute]. Galaunya dia kelihatan galau bukan romance sih, terus awalnya dingin baru berubah jadi flirty-an. Hem. Jadi yang manakah muka Kanade yang sebenarnya? Entahlah.

    - Nyambung sama poin atas, di magihour pernah ditanya gimana cara dia ngilangin rasa sedih. Ya, dia selalu pergi ke laut, dan katanya sih dunia ini emang penuh hal2 sedih jadi coba lakukan hal lain biar lupain sedihnya. "jadi idol, gitu misalnya. ufu, bercanda". Lalu dia juga bilang "jangan sampai bergantung sama sake/alkohol ya." [source: magihour berapa lupa pokoknya Kanade pas jadi host.] Oke itu barusan hint kalau dirinya sendiri yang jadi idol buat lupain hal sedih. Ada hal sedih yang dia pendam tapi tentu saja kita ga tau apa-apa. Dan ... alkohol? Ane ga tau sih, bisa aja dia cuman nitip pesan ke penanya aja, tapi ... bikin cemas. Seakan-akan, dia kenal orang yang bergantung sama minum2 karena stres. OKAY IDK ANYMOREE.

    - Rambut Kanade pendek. Dulu katanya sih panjang. "mukashii no hanashi ne" / "itu sih dulu" ... Seakan-akan ada cerita di baliknya. [source: line home R Kanade deresute].Well kalo potong rambut paling umum emang tanda patah hati sih? Tapi yah, ga tau juga @@
    [​IMG]
    ehe.​
    sudahi dulu deh. nantikan rambling #3 //yha
    I'm overworrying a friggin 2D fictional character which even actually not exist holy sh1t.
     
    s4skiazh likes this.
  10. mimong

    mimong Member

    473
    140
    123
    aku baru sadar ini trit perkenalan staff din..
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    emang.
    aslinya ya thread perkenalan member aja sih, trus sejak aku jd staff ya dipindah.
    dan aku uda bilang di post #1 kalo thread ini bakal buat rambling gaje juga :)))
     
    Dejiko likes this.
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    lagi bosan di kereta yg ngetem jadi lanjut kanade rambling #3
    sekarang, mungkin cerita pengalaman deresute saja
    gampangnya, kanade itu orang yang "distant" "misterius", dan bisa dibilang "banyak akting" pokoknya kita ga bakal tau banyak ttg dia. cuman ada subtle2 hint saja kyk yg uda dibahas ane di atas.

    jadi awalnya baru dapet R kanade di deresute trus "wah cantik" lalu kepo dan liat2 sr dia dari mobamas nya. dan ada 1 SR+ yang ane suka banget. bangeett. "kalo di deresute keluar, dapetin ah" dan BENERAN SR PERTAMA KANADE DI DERESUTE YANG ITU. tapi. itu adalah hadiah #1 event caravan.

    jika tak main deresute, event caravan itu sebenernya bisa dibilang "paling gampang", intinya sih kita main lagu seperti biasa, lalu kalau beruntung sehabis main itu SR nya bakal drop sendiri. singkatnya itu. TAPI ANE GA PERNAH UNTUNG SAMA YG NAMANYA CARAVAN. apalagi hadiah #1 nya. dan beneran, ga dapet. sakit hati. semacam kanade ga mau "dateng" ke ane. seorang kanade yang, memang "jauh" itu.

    lalu ya, fav ane kan ada mika juga. ssr mika limited dan ane desperet solo roll terus pas ssr mika ada. dan, ga dapet. uda ga dapet, jewel habis juga kan.

    DAN. SSR KANADE KELUAR TEPAT SETELAH ITU. FINE. ga punya jewel, kalo ga salah cuman 200an. awalnya agak pasrah. tapi di sini ane ga menyerah. langsung desperet ngumpulin jewel sampe bisa 10-rol at least. ga tau sempet apa gagal sebelum "highlight" nya ssr kanade abis, sekitar 5-6 harian.

    dan secara ajaib, beneran kekumpul H-1 sebelum "highlight nya habis.

    10-roll, tp tidak dapat.
    fine.
     
  13. Etherein

    Etherein Nomor Absen 20

    139
    31
    68
    yo. baru sadar belum nitip jejak disini, walau udah kenal.
    salam kenal.
     

Share This Page