apa kek

Discussion in 'Perkenalan Staff' started by seis_fleur, 3 November 2011.

  1. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kalo di manga iya
    kalo di anime somehow ditambahin bust 'w'
    [​IMG]
    ada juga prediksi kalo chimera ant itu genderless, jadi ga apa2 /plak <(")

    biarkan otp saya berlayar walau hanya di imajinasi plz /plak
     
  2. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Emang sih, agak menonjol. XD /dor
    Berharap moga aja beneran genderless. :eek:

    Otp ane~
    [​IMG]
    Mudahan beneran~ :love:
     
  3. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    waktu Pitou ngelindungin Komugi juga dibilangnya "stance of a mother" or sumthing like that. mungkin di fix-in di anime cewek. tapi di official databook dibilang cowok sih
    yaudah sih biarin <(")

    itu saya sudah keburu patah hati alluka cowok :(
     
  4. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Ah iya, ane inget adegan yang itu. XD
    Rada bingung sih, waktu dibilang begitu. Mwahaha.. :eek:

    Di grup efbe Hunter X Hunter juga pada ngeributin gender charanya. Yang paling sering dibahas ya Kurapika, Pitou ama Alluka. Padahal masih banyak chara yang lain yang nge-trapnya lebih parah.
    Kurapika kn udah fix emang cowok tulen. :eek:
    Pitou ama Alluka ini yang masih dipertanyakan. /slap

    Ane juga sempet kecewa pas tau Alluka cowok.
    Padahal udah berimajinasi KilluAlluka. Orz
    Tapi ya, ane abaikan soal gender Alluka dan membiarkan imajinasi ane terbang setinggi-tingginya. XD /gelindingan
     
  5. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    wakaakak. tp di official databook nya katanya dibilangnya "kare" / "he". tapi ttp sih ada spekulasi genderless, soalnya misal di b.ing kata "Tuhan/ -Nya" jg sering disebut "He/Him" walau mungkin di kepercayaannya Tuhan itu ya bukan cowok/cewek

    ttp aja sih, ane pikir chimera ant masih punya gender sih... contohnya ada Queen sama King

    Kurapika jelas cowok sih wakakak
    sebenernya Alluka lebih logis cowok sih emang. di narasi keluarga Zoldik di awal2 dibilangnya ada "5 sons" kok
    trus Milluki bilangnya brother, Killua bilangnya sister
    rasanya kalo emng cewek, ga ada alesan si Milluki bilangnya cowok
    tapi kalo emang cewek, ada alesan Killua nganggep cewek, karena dia deket sama Alluka, klo emang si Alluka pengennya gitu

    iya sih, Killua-Alluka tetep unyu wakakak
     
  6. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Tapi, dimata ane si Pitou ntu cewek. Imajinasi ane mengatakan kalo dia itu cewek. :eek:

    Biarpun udah jelas cowok, tapi masih aja banyak yang tanya Kurapika itu cewek ato cowok. Orz

    Ada spekulasi kalo Alluka sama Nanika itu beda gender.
    Ada kemungkinan si Nanika yang cowok, sedangkan Alluka cewek. Makanya, Killua yang deket ama Alluka nganggep Alluka cewek.
     
  7. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    alluka kan juga gituu =)))) hati ane ttp nganggep dia cewek orz

    hoo bisa jadi sih. Tp sebenernya kan mereka satu tubuh, kyknya pasti biologically sama sih 'w'
     
  8. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Aaaa.. TAT
    Dinda, dirimu mematahkan imajinasi ane kalo Alluka cewek.
     
  9. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    kan cuman bilang seharusnya secara biologis sama =)) masih ga tau cewek apa cowok lol
     
  10. Kuro Nami

    Kuro Nami Unforgivable~

    1.257
    121
    133
    Mudahan aja nggak sama. /berdoa moga gak sama

    Btw, ini seharusnya kita bahas di trit animenya. :eek:
     
  11. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    wuuuushhhhhhh
    fangirling taimu /dor

    udah lama gak-- eh bukan-- pertama kalinya suka sama idol (di imas) yang tipe passion muehehehe
    MIIIKAAA-NEEEEEEE
    [​IMG]

    habis--- awalnya suka lagunya aja yg Tokimeki Escalate, trus lucu ngeliat dia kalo lagi onee-san/senpai mode bagi Rika maupun yg lain

    dan liat trans liriknya tokimeki escalate, liat deskripsi karakternya dia
    wogh itu lagunya cocok bgt =))) dan lucuuuuuuu muehehehe //gelindingan //ngidol

    still debest

    dan Haruka Yoshimura (seiyuu nya) maen di Shirobako juga ternyata-- jd pengen nonton 'w'

    sesi 2, ttp imas, tapi pindah ke Nu
    terus uda lama tau sih Nu suka gundam-- tp nemu video dia maen game gundam dan dia fangirlingan sama karakter gundam zeta BWAHAHAHAH jadul--- Haman namanya-- duh ga kenal gundam ga tau sih hiks. tapi ngedenger Nu fangirlingan itu sesuatu bangeettt =))))))

    "UTSUKUSHII
    SUKI!"
    //gelindingan
     
    Last edited: 22 March 2015
  12. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    yeeeaaaaaaaaaaa fangirling taimu part kesekian.
    ternyata masih fangirlingan imas ya. mari kita ngidol.

    DEK KONOMIIIIII eh maksud saya MB KONOMIIIIIIIIIIIII
    [​IMG]

    Dear nya bagus bgt mb <3 Shuichuu Candy nya juga bagus <3
     
  13. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    pesan Haruka di 12:45 itu nyayat hati sekali. Kata-katanya pun bagus, rasanya seperti karakter Haruka itu.. beneran ada. Eririn pun ngebawainnya... ahaha. Eririn sih yang paling lama "bareng" Haruka.
     
  14. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    post ini karena link ini patut diabadikan
    yah walaupun ane uda donlot sih

    jangan biarkan Hasshi dan Rurukyan satu tim. J A N G A N.
    perut ane sakit nahan ketawa ='))))))))))))) baru nonton sepertiga sih
    gegara Ruru teriak Hasshi keselek :')))))))


    /edit: celenj chuunibyou
    ane pikir azumin-sachou uda jadi combi yg bagus------dem SIYAL HASSHI-RURUKYAN BERHENTI BIKIN PERUT SAKIT PLZ =')))))))))))))
    mingosu juga sakit perut nahan ketawa :')))
     
    Last edited: 20 August 2015
  15. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    Idolm@ster Cinderella Girls Starlight Stage / SS / Deresute, screenshot dump!
    ... intinya cuman pengen pamer aja //dor//. Atau siapa tau ada yang tertarik main gitu kan.
    Jadi kan awal2 gampang tuh dapet 250 jewel, nah pertama kali iseng tarik yg 1x dapet...
    [​IMG]
    SS Rare Kirari yg membuat home super berwarna. Kalau dipikir-pikir sebenernya ini SSR yang paling indah sih di antara semua yg ada sekarang, imo.

    Selang waktu sekian, solo narik lagi, 1x, dapat R Airi, sehabis itu...
    jewel ane kebanyakan ane abisin buat restore stamina dan continue live AHAAHAHAH ntah kenapa nagih banget nge-tap2 nada di deresute mau pro mau master (ditambah hape cukup sering lag maen ini jadi makin fail lolololol), dan pada akhirnya Plv ane ngeroket tapi miskin jewel /lol/ dan baru taubat dari boros jewel akhir2 ini ww. Soalnya sebenernya ga begitu nagih buat narik gacha cepet-cepet karena... di awal uda banyak bgt idol yg hrs diurus :') Ga mau jd kuso producer gitu rasanya ahahahah. Serasa kayak "Nih liat idol-idol yg udah ada! Jangan ngarep yang belum ada!". Gitulah. Dan baru bisa narik 10x gacha pas level baru-baru ini... (level 30 lol. Uda dibantu ama hadiah pre-regis pula). Dan 10 itu dapet ...

    [​IMG]
    1 SSR, 2 SR YEAAAAA. FREDERICA, KANADE, KOUMEE YEAAAAAAY.

    mari pamer in whole new leveeelllll (home bisa di-swipe maks 5 idol)

    [​IMG]
    SS RARE MIO BRAY

    [​IMG]
    SR Karen, gws Karen kamu jgn nebar-nebar death flag mulu :') /ironisnya kartu ini punya healing skill lol

    [​IMG]
    SR Miho ehehe

    Luck saya di deresute tinggi www. Kalo dibandingkan sama LLSIF menangis sajalah saya ahahahah.
    tapi mungkin di sif karena saya cuman peduli Ericchi aja yah AHAHAHA. Hal yg bisa dipetik jangan rakus buat narik/dapet favorit, ya boleh sih cuman jangan lupakan idol-idol yang pernah Anda dapat. Minimal di-awakened lah kan itung-itung dapet reward juga kan 25 jewel. Unpopular idols, unvoiced idols, they're still idols! Saya ngurus semua idol-idol yg didapat kok baru dapet kartu-kartu di atas. Walau yah kadar ngurusnya bias ke selera sendiri sih ahahah.

    oke bagian fangirlingan dan tambah-tambahan aja ahaha
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Soal communications/story, so far cukup puas secara keseluruhan x) seneng ngikutin ceritanya, bener-bener bisa lbh ngenalin karakternya ahahaah.
    [​IMG]
    CHIERI WHY MAJI TENSHI :'(

    [​IMG]
    DAMN KAEDE. WELL PLAYED. Oh ya ini bukan story-commu tapi salah satu dari komik 1 panel yang jadi pengisi loading.

    [​IMG]
    Suka kacamata. Suka kucing. Rambut item pendek sebahu. TOTALLY MY TYPE. Nambah fav, Haruna www.

    [​IMG]
    Ini Story-commu yang paling bagus imo, sejauh ini, yaitu cerita Kirari (dan lagu Marshmallow Kiss) yang ter-unlock saat uda Plv 29. Nyeritain pertama kali Kirari dan Anzu ketemu, dan saya puas sama penceritaan story-commu satu ini. Ankira totally makes sense now. Dan baru sadar betapa Ankira itu lucu banget. Sayang banget ultah kalian yg beda sehari itu baru aja lewat :( tau gitu gambar kalian berdua kemaren.

    Uda gitu aja. Diakhiri gambar Uzuki saja deh.
    [​IMG]
     
  16. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    so I just put it here. Iseng trenslet karena emng suka bgt cerita satu ini sih ahahaah. shitty trensletan Story Commu 10 - Moroboshi Kirari /idolm@ster starlight stage/
    (---- itu artinya ga tau lol maap.) akurasinya juga mungkin kurang, tp ga bakal jauh2 banget kok. Dan ada beberapa line yg ane lewat, males satu-satu trensletin wakakakak tapi emng line yg kurang penting kok ahahah. pemilihan kata mungkin kurang banget sih yaaa bodo amat lah
    Large Star, Little Girl
    /Kirari, Miria, Rika, siap-siap buat Live nya Kirari. Backstage. Anzu telat jadi pada gosipin/

    Kirari: Huh ... apa boleh buat. Tapi karena Anzu-chan banget ... bisa maklum sih.
    Rika: Kirari-chan baik ya ... aku kadang telat sih tapi pasti dimarahin kakak.
    Miria: Eh eh sejak kapan Kirari-chan dan Anzu-chan jadi deket?
    R: Ah, jadi pengen denger cerita pertama ketemunya gimana.
    K: Iyakah? Kalo cerita bisa panjang sih, tapi boleh buat nunggu Anzu-chan juga. Kirari, dulu ter-scout oleh P-chan, lalu jadinya ikut audisi.

    *flashback

    /Kirari gugup pas nunggu. Tempat audisi/

    Kirari: Waktu nunggunya ... masih panjang ga ya ... ugh gugup ... kalo diem aja jadi ga bisa tenang.
    Anzu *suuu suuuuu
    K: Upyo?! Dia tidur ya ... eh di tempat kyk gini?
    A: Urghm. Eeeh. Ah, orng yg di sana, sekarang jam berapa ya?
    K: Eh ... dia manggil Kirari. Um, ini hampir jam dua belas.
    A: Oh. Dari tadi udah ada 12 orang masuk ... seorang kira-kira satu menit ... Sip. Bisa tidur 30 menit lagi.
    K: Wah, walau kecil, rasanya bisa diandalkan dan pintar ...
    A: Itu muji?
    K: Aa, aa... kedengeran ya? Maaf.
    A: Ya ga apa sih.
    K: Apa kamu ikut audisi juga?
    A: Um, pingin tau soal royaltinya.
    K: Uyu? Ini tempat audisi idol loh.
    A: Tau kok. Makanya kalo jadi idol dan terus ngerilis CD, mau cari tau seberapa dapet royaltinya.
    K: Uhn. Kamu jadi idol untuk uang?
    A: Iya sih?
    K: Hee... Orang kayak gitu ada juga ya...
    Anzu: Oke, aku mau tidur lagi ya. Hoaahmm

    *flashback ends*

    Miria: Anzu ga berubah ya.
    Rika: Tapi rasanya... impresi pertama kok jelek ya.
    Kirari: ehehe. Kirari ikut audisi karena pingin banget jadi idol, jadi waktu itu kaget juga sih
    M: Ehehe, Anzu emang dari awal bener-bener ngomongin soal uang ya.
    R: Anzu itu bener-bener teguh ya.
    K: Iya, Anzu dari pertama, mungkin sudah pro.
    R: Kalo pro harusnya ga telat dong?
    K: I-iya juga sih.
    M: Lalu lalu? Ayo lanjut ceritanya~
    K: Setelah itu, selesai audisi---
    Shouko: A—Anu.... Anzu.. sudah datang
    Anzu: Pameran utama itu selalu dateng telaattt! ....... Erm, maaf.
    K: Anzu-chan~!
    A: Maaf, maaf. ........ Sudahlah, aku bakal beneran tampil di konser kok, lagipula ini konsernya Kirari
    R: Wah hebat, ternyata bisa bekerja kalau buat Kirari ya!
    A: Engga ... kalo bisa bolos ya bolos sih. Um, aku ngerti kok Kirari, jangan ngeliatin kayak gitu dong. Ayo, kita pergi ke tempat penonton, oke?
    M: Oke, Kirari, kalo begitu lanjutannya ceritain abis live ya!

    /talking bout live/
    *LIVE*

    A: Fuhaaaa. Berakhiirr. Karena hari ini sudah menghabiskan stamina, Anzu akan masuk fase –---------
    S: Su, sudah tidur. Ka-kalau begitu aku juga ------- jamur
    (beneran ga tau maksud anzu apa, apalagi shouko lol)

    /Rika Kirari talking about live/

    M: Hei, Kirari, ayo lanjutin cerita yang tadi, cerita sama Anzu yang duluu
    K: Mumumu, penasaran? Penasaraan? Ini cerita setelah audisi selesai

    *flashback again*

    K: Uwaa. Kirari, seorang idol. Nfufu~
    A: Capek...
    K: Ah, anak yang tadi. Audisinya uda selesai?
    A: Ah, yang tadi. Ah dibanding soal audisi, soal royaltinya agak--- huwat, gede.
    K: ukyu?
    A: Kamu...ga kegedean--? Tadi sama-sama duduk sih, jadi kukira tinggi kita hampir sama, tapi kalo diliat kayak gini.... kamu super gede.
    K: Nfufu~ Sususussusu //mendekat
    A: A-apa? Tiba-tiba mendekat kenapa?
    K: Ehehehe.
    A: N?
    K: Tau ga, tau ga ..... aku lolos, jadi idol! Berhasil!
    A: Ah... Iya, selamat.
    K: Kalo kamu?
    A: Ah, pertamanya sih lolos. Tapi Kontrak *ga* kerjanya sih masih ga pasti, tapi bisa lah diurus perlahan kalau uda kerja ...
    K: Hm? Sendiri? ... Ah lagipula, kau sangat kecil dan imut, jadi kupikir pasti lolos!
    A: Ah terima kasih. Kamu.. mungkin agak besar, tapi cukup imut kok. Pakaian, dan karakternya... cocok sekali jadi idol?
    K: Imut...? Kirari.. ? Ukyaa~! Terima kasih! Aku Moroboshi Kirari, salam kenal.
    A: A-Anzu. Futaba Anzu. Salam kenal. Ngomong-ngomong... emang kamu gede ya, keliatannya melelahkan. Dan agak... aneh.
    K: Futaba-chan, jangan bilang aneh! Aku ------ nih! (seriuslah ane ga ngerti dan bahasanya kirari ga bisa di search. lol.)
    A: Jangan perlakukan aku kek anak kecil! ... Lagian, panggil Anzu aja ga apa. Aku juga akan panggil Kirari aja.
    K: Humm humm, oke, Anzu-chan, mulai sekarang sebagai idol, kita sama-sama berusaha ya!
    A: Ngga, Anzu ga bakal berusaha sih.
    K: Eh? Kenapa?
    A: Lagian cuman buat royalti ...
    K: Mueee. Ayo Happy happy bersama!
    A: Happy happy itu apaan pula.. Ngomong-ngomong, Anzu uda mau pulang...
    K: Kirari juga pulang! Sekalian, sampai berpisah, mau pulang bareng?
    A: Oh, boleh sih.

    ======== di jalan

    K: Mulai sekarang ... akan jadi idol terkenal tidak ya ...
    A: ... Siapa tau ya~
    K: Aku menantikannya! Pakaian yang cantik, lagu yang indah, dan panggung yang bersinar!
    A: Huunn~. Kirari sebegitunya ingin jadi idol?
    K: Uhm. Karena mengaguminya.
    A: Begitu. Orang kayak gitu ada juga ya ...

    /tap tap tap tap tap/

    K: ...........................

    /tap tap tap/

    A: ..........................

    /tap tap tap/

    K: A-Anzu-chan. Karena Kirari besar, mungkin lebih baik kalau kita tidak jalan sebelahan?
    A: He? Kenapa?
    K: Kalau sebelahan, mungkin Anzu-chan gak suka...
    A: Mm? Ga terlalu mikirin juga sih.
    K: Begitu ...

    /tap tap tap tap/

    A: ..................

    /tap tap tap/

    K: ...................

    K: Ehm, Kirari bilang hal aneh, maaf ya.
    A: ... Ga juga sih...? Lagian bilang hal-hal yang aneh, pas sama chara yang aneh juga kan. Yah, aku nganggep itu idol-like sih.
    K: Um, umm... Kirari aneh ya....
    A: ...?
    A: ................
    A: Aah, soal itu ya. Aku mengerti. Begitu ya.
    K: Uyu?
    A: Kirari itu, bikin peran chara aneh gitu kan.
    K: ....!
    A: Ga apa-apa kok! Pertama liat sih emang kaget, tapi aku ga pernah mikir nakutin kok.
    A: Dibanding ditakuti, kamu mikir lebih baik dibilang aneh kan? Tapi aku sih, ga mikir gitu. Yah, aku juga bukan anak kecil.
    K: .........
    A: ah aku ngerti kok. Karena kamu besar, kamu tidak ingin ditakuti kan, aku juga, dari kecil, menarik perhatian walaupun dengan alasan sebaliknya. Karena itu juga jadi target --------. Yah, akar masalahnya sama ya, kita ini.
    A: Karena itu, kalau hanya dibilang karakternya aneh, jadi lebih ringan ya.
    K: .........
    A: Ah ... maaf seenaknya menilai.
    K: Ngga ... Anzu-chan ... Anzu-chan itu baik ya!
    A: Niatnya ga begitu juga sih ....
    K: Lalu, padahal kamu kecil, tapi bisaan ya orangnya.
    A: Yaah, begini-begini Anzu juga sudah 17 tahun ya.
    K: EeEeEeeeeh? Seumuran sama Kirari ... ultahnya kapan?
    A: Saat -----------, 2 September, doya! (ga tau lg maap lol)
    K: Ukyaa?! Kalau Kirari, 1 September lho!
    A: A--.... Ah?! Beda sehari ya. Waktu audisi bersebelahan, maksudnya ini toh?
    K: Hebat yaa! Ini Takdir lho! Takdir! Mulai sekarang, ayo berusaha bersama!
    A: Dibilangin Anzu ga bakal berusaha ...!

    /flashback berakhir, backstage/

    K: Anzu-chan~. Bangun sekarang ga apa kok. Ceritanya sudah selesai ... dan yg lain sudah pulang.
    A: Ketauan ya ... Haa, tiba-tiba cerita-cerita masa lalu... ceritanya aku dan Kirari pula... daripada diejek, mending tidur.
    K: Nfufu~ Maaf ya. Tapi, sampai sekarang pun, selamanya, mohon bantuannya ya~!
    A: Iya iya. Ngomong-ngomong, Anzu mulai lapar. Makan bareng yuk.
    K: Ya ya! Setuju!

    ======= tfw saat kamu tak punya teman yang peka kayak Anzu ==============

    Yap, kenapa Kirari jadi seperti sekarang itu karena dia mau nge-negate badannya yang gede banget, dia ga mau dibilang “scary big woman” atau ya kira-kira begitulah. Dan Anzu ga lama langsung ngerti, aaah Anzu ;;. Kalau ceritanya Kirari sebagus ini, ga sabar cerita Anzu nanti (y)

    summon Shirayukin Lyn
     
    Last edited: 14 September 2015
    Lyn and Shirayukin like this.
  17. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
  18. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    baca manga milimas
    fangirlingan pas Mirai nangis liat email Shizuka, "kalau Mirai pasti bisa"
    fangirlingan pas Konomi-neechan pake baju sekolah (dan dikira anak SD nyasar)
    fangirlingan pas Anna switch
    fangirlingan pas Mirai bilang dr microphone sekolah kalo idola pertamanya itu Shizuka. why you two so cute
    ngakak pas perkenalannya Reika. Ga tau. Uda kek last boss gitu gayanya wakakakakak
    fangirlingan pas liat senyumannya Tsubasa abis dance di audisi back-up dancer tur konser. Yup that smile stole me away.
    fangirlingan pas Julia mulai nyanyi (heck, bahkan ga ada suaranya ya)

    tsubasa is daughteru tier. cant wait for her development
     
  19. seis_fleur

    seis_fleur nomor absen 12 Staff Member

    2.118
    705
    258
    halp
    BAAAAASAAAAAAA
    milimas ch. 13 filled with cute Basa
    http://imgur.com/a/c2RRV

    [​IMG]

    but applause for Julia, how many people in real life who want to try to understand someone-you-dislike's feeling?
    pengen bikin thread nya tp translation nya mandek
     
  20. Shirayukin

    Shirayukin (o・∇・o) Staff Member

    1.211
    467
    271
    Bikin aja sekalian bikin fan translation
    Kan jd bisa diskusi sm org2 ngerti (untuk klarifikasi) atau yg ga ngerti (buat nrk lebih ngerti) dgn raw nya haha
     

Share This Page