Dejiko
18 July 2017 at 08:10
9 December 1995 (Age: 21)
Banjarbaru
5 November 2011
2.326
547
253

Share This Page

Dejiko

6 years old, 21, from Banjarbaru

Staff Member

Umaru gak ada season 2?? 14 February 2017

Dejiko was last seen:
18 July 2017 at 08:10
    1. Dejiko
      Dejiko
      harus mulai membuat daftar kerjaan
      1. berpergian likes this.
    2. Dejiko
      Dejiko
      nyanyame nyanyaju nyanyado no nyarabi de nyakunyaku inyanyaku nyanyahan nyanya-dai nyannyaku nyarabete nyagannyagame~ >w<)
      1. View previous comments...
      2. Dejiko
        Dejiko
        nyekomonyagatari~! 0w0)/3
        30 March 2015
      3. kirishima
        kirishima
        dem, baru dong barusan... .... hahahaha... padahal pernah punya potongan klip nya >w<
        30 March 2015
      4. Dejiko
        Dejiko
        hha....
        30 March 2015
    3. Dejiko
      Dejiko
      "Jangan mencoba menjadi Itou Makoto" -Paman Sheratan, 2015
      1. View previous comments...
      2. Dejiko
        Dejiko
        mungkin saya lupa. atau mungkin saya memang gak liat. bisa juga waktu itu saya nggak kenal siapa itu itou makoto @_@
        27 March 2015
      3. Ayano
        Ayano
        Iye Deji, dulu banget sih, pas heboh pada bahas anime gur*
        27 March 2015
      4. Dejiko
        Dejiko
        h-hueee...
        27 March 2015
    4. Dejiko
      Dejiko
      ada satu bagian dari perempuan. yang sangatlah peka bila disentuh oleh lelaki. dimanakah bagian itu? maukah kau tau? #IYKWHM
    5. Dejiko
      Dejiko
      Bahagia itu sederhana. yaitu ketika kau bangun di pagi hari dengan tubuh yg sehat, jiwa yg sehat, dan siap mengawali hari dengan Basmallah
      1. kirishima
        kirishima
        huee
        19 March 2015
      2. Dejiko
        Dejiko
        ovo
        19 March 2015
    6. Dejiko
      Dejiko
      catch the candy
      1. Shirayukin
        Shirayukin
        ga bisa ditangkep tapi permennya...
        14 March 2015
      2. Dejiko
        Dejiko
        bisa
        15 March 2015
    7. Dejiko
      Dejiko
      besok tunangan, malamnya tikungan #GalauJikan Oniichan
    8. Dejiko
      Dejiko
      Aku akan setia menunggumu. Jadi, cepatlah kembali
      1. shelina likes this.
      2. Kuro Nami
        Kuro Nami
        Cie Deji cie~ :3
        4 March 2015
    9. Lyn
      Lyn
      boneka penguin.. hehehehe
      1. Lyn
        Lyn
        smooth...
        2 March 2015
      2. Dejiko
        Dejiko
        hueee....
        2 March 2015
    10. Fairus Firnanda
      Fairus Firnanda
      halo kak deji, denger denger nyariin saya ya ?
    11. Dejiko
      Dejiko
      postingan saya dihapus moderator :(
      1. View previous comments...
      2. fleurishana
        fleurishana
        bukan pada tempat dan waktu yang tepat lol. seenggaknya, nyambung sama topiknya dulu baru selipin OOT <(") ww
        27 February 2015
      3. Shirayukin
        Shirayukin
        berani2nya tuh momod '_')9 wwww iya coba ada bahasan nyambungnya ga akan diapus da :'D
        27 February 2015
      4. Dejiko
        Dejiko
        hueee....
        27 February 2015
    12. Dejiko
      Dejiko
      di malam yang sesunyi ini, masih sendiri. tak ada yang menemani. akhirnya kini kusadari, dia telah pergi. tinggalkan diriku~ :')
      1. septaaa likes this.
    13. Dejiko
      Dejiko
      bye-bye my dear lover. we won't meet again. and yet I'm stuck here in this limbo, in this state that I can't empte
    14. Dejiko
    15. Dejiko
      Dejiko
      ah, jadi kepikir bikin fanfic Hyperdimension Rebellion. tapi berarti Ro-Kyu-Bu X harus ketunda lagi. humm....
    16. Dejiko
      Dejiko
      kalian berisik nano desu
      1. Etherein likes this.
      2. Kuro Nami
        Kuro Nami
        Pssst, Deji diem~
        7 February 2015
    17. Dejiko
      Dejiko
      betapa indahnya dunia ketika... semua tugas kuliahmu udah selesai tapi waktunya masih panjang.
      1. Shirayukin likes this.
      2. Etherein
        Etherein
        i'm in that world right now :v
        5 February 2015
      3. Dejiko
        Dejiko
        hahaha...
        5 February 2015
    18. Dejiko
      Dejiko
      the simple feelings of us is it that I count. As a result of warmth that you shared with me is now nowhere to be found.
    19. Dejiko
      Dejiko
      Jadi makin suka sama Kak Dinda <3
      1. Sheratan likes this.
    20. Dejiko
      Dejiko
      Nenek moyang kita itu pelaut. bukan gamer.
      1. madoka*magica
        madoka*magica
        kalo nenek moyangku kayaknya pedagang :P
        27 January 2015
  • Loading...
  • Loading...
  • About

    Birthday:
    9 December 1995 (Age: 21)
    Home Page:
    http://animepediaid.wordpress.com/
    Location:
    Banjarbaru
    ~Welcome to my profil page~
    jika kalian melihat tulisan ini, itu artinya kalian sedang melihat informasi di halaman profil saya.
    -"you know what it was mean?"
    +"what?"

    Perkenalkan, nama saya Deni Indrawan. Namun orang-orang di Oniichan, di K&A, dan di berbagai tempat di dunia maya sering memanggilku Dejiko (Deji jika mereka cukup akrab dengan saya). Dan tanpa saya jelaskan sekalipun, tentu saja kalian yang melihat tulisan ini sangat paham bahwa saya adalah penyuka animanga. That just a common sense in here. Even Idiots know that. kecuali kalian tidak tahu siapa itu Dejiko atau salah lihat antara alamat komikanimasi.web.id dengan komunikasi.web.id ketika bergabung di sini (thanks to Rinaldi Santoso for this magnificient jokes ^_^).

    Lalu apa hanya animanga? My whole life would be boring if just it. walaupun saya pernah berkata bahwa saya akan mengabdikan seluruh hidup saya untuk tetap menyukai animanga. Oh tapi tidak. Saya juga suka dengan game. Menurut saya, jika anime (saya singkat saja ya animanga menjadi anime. Karena saya pribadi memang lebih suka donlot anime daripada harus donlot/beli manga {nggak nyambung? Majalah buat loe? :trollface:} ) adalah sayuran, maka game adalah kuahnya. Maksudnya, jika kau bisa memilih, pasti lebih enak untuk makan sayur yang ada kuahnya. seperti capcai, sayur bening, sop kentang, dsb. Yah, kecuali kalau memang kalian penikmat jengkol, pete, dan berbagai sayuran tanpa air lainnya. Saya tidak perlu mempermasalahkan hal tersebut. Memang untuk apa saya mempermasalahkan tentang makanan favorit kalian? Hey, ini kan profil page saya, ya tentu sekarang saya membahas saya sendiri bukan kalian. Terus kenapa pembicaraan ini lari ke sayuran? Dammit!

    Nah kembali ke... game. ya game. Salah satu jenis game yang saya senangi adalah RPG-adventure yang sering muncul di game konsol. Tau gak? Itu loh yang orangnya kecil-kecil terus ada unsur gambar dan nuansa animenya. Biasanya gamenya punya cerita sendiri terus kita mainin deh. Kalau kelai atau ketemu musuh pas lagi jelajah layarnya bakal pecah dulu (bukan layar tipinya lho. Kasian ntar yang main gamenya pake TV Sam*ung LCD Plasma 86 inch mesti ganti baru tiap main) baru ntar masuk mode bertarung. Bertarungnya juga nggak langsung kayak tawuran gitu. Liat monster langsung sikat, ni gue mulai heran itu monster atau cucian kotor ya pake disikat-sikat segala? Yah emang sih umumnya kita punya party yang jumlah orangnya selalu lebih dari 3 dan monsternya bisa lebih dari 5. Tapi yang hebat itu, nyerangnya pake giliran. Wah, inilah hebatnya game orang Jepang. Bukan cuma buang sampah yang harus antri. Berantem aja juga mesti antri. Jempol deh buat disiplin mereka.
    Tapi ini serius, main game taktik begitu seru juga. Yang bermain adalah skill pengaturan rencana. Kalau nyerang asal-asalan, yah mungkin kalau lawannya monster jalanan masih bisa menang, tapi kalau bos yang repot. Biasanya si bos ini dikasih darah setebel blewok dan damage serang segede gaban. Dia bisa nyakitin semua party sampe seperempat darah pakai serangan biasa, tapi kita cuma bisa ngurangin 1% darah dia pake skill. Nah loh berat kan? Tapi masih bisa menang loh. Itulah gunanya healer otak. ^_^

    Panjang juga pembahasan gamenya. Ya udah sekarang balik ke anime deh. Anime yang paling saya suka itu genre romance. Kenapa?! Memang salah kalau cowok suka anime romance? Emm... mungkin iya dalam beberapa aspek, masa cowok semacho dan semaskulin saya tontonannya anime yang bikin termelet-melet eh termehek-mehek? tapi saya punya alasan sendiri atas itu. Saya suka anime romance karena biasanya chara di anime romance itu ganteng-ganteng seperti saya dan cantik-cantik seperti calon istri saya di masa depan nanti (Amin ya Robb). Ini sebuah info untuk kalian. mungkin udah pada tahu tapi mungkin juga nggak nyadar. Hukum anime romance adalah karakter utama cewek/cowok dalam anime tersebut harus bisa memberi kesan "wah kalau ceweknya/cowoknya begitu, aku juga pengen :)" kepada pembaca.
    Tapi bukan berarti juga saya faggot ama anime romance. Nggak juga kan saya bilang "Anime kalo gak ada romancenya basi, garing, nggak layak cicip". Kalau memang bisa milih saya suka anime yang unik. Ini lawan dari anime mainsetrum. Kan kalau mainsetrum berarti udah umum dan kurang unik. Nah, saya suka yang UNIX. Ceritanya nggak banyak yang nyamain. Kalo bisa nggak ada sama sekali. Contoh tuh kayak SHnY. Anime mana lagi coba yang tokoh utamanya bikin susah teman-temannya? Dimana-mana tokoh utama yang bantuin teman-temannya. Ini kok kebalik. Sama contoh lain Stein Gates. Wah, konflik tentang hukum waktunya memang imba. Jadi ingat pepatah orang Arab.

    -"Waktu itu bagaikan pedang. Jika kau tidak memanfaatkan waktu dengan baik, maka waktu itu akan menebasmu"-.
    Arti sebenarnya sih beda, tapi nyambung kan? :D

    Terus.. terus...
    [​IMG]
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .​
    Dah itu aja. Sekian tentang saya [​IMG] :teh:

    Interact

    Content:
    Yahoo! Messenger:
    Dejiko-kun
    Facebook:
    Mint.N.Dejiko
    Twitter:
    Dejiko_kun
  • Loading...